Правильное использование затирок при обустройстве плиточных швов: выбор смеси и применение

Облицовка кафелем – одна из популярнейших технологий отделки стен, полов и даже потолков, особенно в помещениях с повышенной влажностью. Сегодня керамическая плитка производится более десятка видов, которые присутствуют на рынке в широком ценовом диапазоне и огромном ассортименте дизайнов.

Достоинств у керамики множество, и высокая востребованность этого материала в сфере обустройства жилья закономерна. В силу доступности кафеля многие домашние умельцы стелют его самостоятельно, но не всегда успешно с первого раза. Чтобы избежать ряда ошибок на финише, рассмотрим несколько важных условий для получения эффектного покрытия, в том числе, правильный выбор затирочной смеси (фуги).

Требования к затиркам

Покрытия из керамической плитки должны отвечать как общим требованиям, предъявляемым к облицовке из любого вида кафеля, так и индивидуальным – приоритетным для конкретного места применения. То же относится и к затиркам, в том числе, самодельным, но они обычно уступают в качестве смесям промышленного изготовления, поэтому в ответственных местах не применяются.

Общие требования к затирочным составам:

  • Хорошая адгезия к керамике и основанию.
  • Приготовленная к работе смесь должна быть достаточно эластична – для заполнения межплиточных швов на всю глубину.
  • Отвердевшая затирка должна быть влагостойкой, водонепроницаемой, устойчивой к средствам бытовой химии, цельной и однородной.
  • Во-первых, даже в сухих помещениях несущее основание нужно защищать от влаги снаружи, ведь плитку периодически моют и чистят.

    Во-вторых, температурные расширения застывшей в швах фуги должны быть одинаковы на любом участке.

    • Время «живучести» замешанной смеси должно позволять обработать не менее 1 квадратного метра облицовки.
    • Затёртые швы должны визуально гармонировать с отделкой, быть декоративным элементом дизайна, а не досадной необходимостью.

    Что касается индивидуальных требований к затирке под конкретные условия, то об этом ниже – при рассмотрении характеристик смесей различных видов.

    Затирочные смеси промышленного изготовления

    Ассортимент затирок сегодня настолько широк, что позволяет подобрать фугу под плитку любого вида и цвета с привязкой к предстоящим условиям эксплуатации.

    Основным классифицирующим признаком затирочных смесей является их состав, и по этому критерию фуги для использования в жилье бывают:

    • цементные;
    • эпоксидные;
    • полимерные.

    Все перечисленные группы затирок отвечают предъявляемым требованиям, но в разной степени, поэтому при выборе состава под конкретные условия нужно знать особенности смесей того или иного вида.

    Затирки на основе цемента

    Цементные фуги представляют собой сухие смеси в пакетах или пластиковых банках, состоящие из вяжущего — портланд-цемента, наполнителя, пластификатора и различных добавок, определяющих «заточенность» состава под определённые условия применения.

    Эти затирки производятся белыми и цветными, для готовности к работе требуют лишь затворения водой, просты в применении и дёшевы. В качестве наполнителя в цементных фугах используется песок мелкого помола, и чем его больше в смеси, тем более широкие швы можно затереть ею без растрескивания при отверждении. Следует учитывать, что содержание наполнителя в затирках для стыков шириной до 5 мм минимально, но с ростом его доли яркость цветных смесей снижается, а она у цементных фуг и так не высока.

    Как работать с цементными фугами

    Правила использования затирок на основе цемента мало отличаются для смесей различных брендов, но инструкцию производителя на упаковке всё же лучше прочитать – в ней могут быть и индивидуальные особенности, например, пропорции для затворения.

    В ёмкость для замешивания сначала наливается холодная вода в количестве ¾ от указанного на упаковке — если на 1 кг сухой смеси требуется 300 мл, то берут приблизительно 230-250. Затем постепенно всыпают туда затирку в полном объёме, тщательно перемешивая массу насадкой-миксером на дрели или узким стальным шпателем. По достижении однородности в фугу малыми порциями добавляют воду и доводят до консистенции шпаклёвки.

    Если сделать раствор гуще, отвердевшая фуга будет плотнее, но заполнять ею швы на всю глубину станет трудно. А излишне жидкая затирка проще в работе, но после высыхания получится пористой и рыхлой.

    Если замес начать с засыпки сухой фуги, то операция затруднится образованием комков. Следует также знать, что использование подогретой воды ускоряет отверждение смеси и может сократить время её живучести в разы.

    Важно! Затирка, затворённая не водой, а водным раствором латекса, получается более пластичной, а после отверждения лучше справляется с ролью барьера на пути влаги.

    Белые затирочные составы можно колеровать, но оправдано это лишь в отсутствие цветной фуги промышленного изготовления (она чуть дороже). В качестве красителей используют универсальные пигменты для ЛКМ.

    Красящий пигмент добавляется не в приготовленную массу, а в воду для замеса, и тщательно перемешивается. Затем в раствор колера всыпают сухую смесь, и так же, как обычную белую, готовят затирку выбранного цвета.

    При самостоятельном колеровании следует учесть, что для небольших оснований цветную фугу желательно замешивать на всю площадь кафельного покрытия. Дело в том, что повторно приготовить раствор такого же цвета сложно – для этого при первом затворении нужно точно записать пропорции порошка, воды, колера, иначе швы разных замесов будут различаться тональностью.

    Швы свежеуложенной плитки можно затирать уже на следующий день, и откладывать эту операцию надолго не следует — адгезия затирки к отвердевшему, но влажному клею выше, чем к сухому. Цементные затирочные составы при заполнении швов не оставляют абразивных следов даже на глазурованной или полированной плитке, но стальные шпатели для работы с ними не годятся, нужны эластичные резиновые. Шпатели для затирки бывают белого и чёрного цвета, вторые более жёсткие и используются на плитке толще 6 мм – ими легче протолкнуть фугу до дна глубокого шва.

    Для значительных объёмов работ более эффективны затирочные шпатели большего размера или тёрки — с ручками различной формы. Кроме того, понадобится инструмент и для расшивки швов, придания их поверхности фиксированного профиля. Для этой цели выпускаются специальные расшивочные шпатели-прутья, но за неимением можно использовать и кусок изолированного круглого кабеля подходящего диаметра.

    Для затирки швов кафеля с гладкой лицевой стороной используют пару шпателей: стальной для забора смеси из ёмкости и эластичный для заполнения ею стыков. При нанесении затирки резиновый шпатель должен двигаться по диагонали к швам, смесь нужно короткими мазками в несколько проходов максимально плотно вдавливать в зазоры между листами керамики.

    После такой обработки стыков на небольшом участке излишки затирки тем же шпателем удаляются и используются повторно, а по обработанным швам проходят формирующим прутом – он не только придаст форму их поверхности, но и дополнительно уплотнит фугу в стыках. Через час-полтора, когда смесь схватится, влажной ветошью или поролоном с покрытия счищают значительные загрязнения. Остаточные разводы после высыхания легко удалятся сухой тряпкой.

    В жилых комнатах популярна отделка стен плиткой «под кирпич». Такой кафель может иметь рельефную или гладкую пористую поверхность, а значит, пачкать её фугой нужно минимально.

    Зазоры рельефной плитки затирают следующим образом:

    • на тёрку кладут фугу и прикладывают инструмент к нижней кромке горизонтального шва;
    • поперечными мазками узкого шпателя смесь малыми порциями сдвигают в стык.

    Вертикальные зазоры, а для пористой плитки – все швы, перед затиркой оклеивают малярным скотчем. Шпатель-прут используют так же, как и на обычном кафеле.

    Затирочные смеси на основе цемента подходят для плитки любого вида, даже к мозаике. В силу демократичного ценника и простоты использования эти универсальные составы сегодня наиболее востребованы, но есть у них и недостатки:

    • пористость и шероховатая поверхность отвердевшей смеси способствуют накоплению грязи;
    • антигрибковые добавки в затирках эффективны приблизительно год;
    • для получения герметичного покрытия штатных свойств цементных фуг недостаточно – их нужно затворять водным раствором латекса, а после отверждения покрывать полимерным водоотталкивающим лаком.

    Эпоксидные затирочные составы

    Группа двухкомпонентных затирок, состоящих из прозрачной или колерованной эпоксидной смолы и отвердителя, иногда в комплект входит и третий компонент — пластификатор. Иногда пигмент, а также декоративный наполнитель (блёстки, перламутр), продаются отдельно.

    Отверждение эпоксидной фуги происходит после смешения в определённой пропорции (согласно инструкции изготовителя) смолы и отвердителя.

    Это достаточно дорогие материалы (плюс стоимость смывки), что обусловлено следующими их достоинствами:

    • высокая адгезия ко всем основаниям (кроме рыхлых, полистирола и оргстекла);
    • гидрофобные свойства, обеспечивающие полную гидроизоляцию швов;
    • устойчивость к химическим веществам и ультрафиолету;
    • биостойкость;
    • возможность использования как на статичных, так и на «играющих» основаниях;
    • простота содержания в чистоте – поверхность швов гладкая и твёрдая;
    • долговечность до 50 лет.

    Эпоксидные затирки применяют на сложных основаниях (металл, стекло, пластик), в помещениях с повышенными требованиями к санитарному состоянию, при потребности в герметичной, стойкой к химии облицовке.

    В жилье эти составы используют при отделке мозаикой бассейнов в частных домах, кухонных столешниц и фартуков, укладке напольной плитки в ванных и туалетах верхних этажей в отсутствие гидроизоляции.

    Использование эпоксидных затирок

    Работать с такими смесями сложнее, чем с цементными:

      1. Необходимо точное соблюдение пропорций составляющих, иначе фуга или быстрее застынет, или не наберёт нужной прочности.
      2. Даже при правильном соотношении компонентов время «живучести» замешанного состава невелико – 20-25 минут, поэтому готовить его нужно малыми порциями, а работать быстро.
      3. Излишки фуги нужно начисто удалять с плитки сразу же после обработки очередного участка.
      4. Вязкость эпоксидных составов затрудняет заполнение ими швов на всю глубину.

    Для работы с этими затирками стальные шпатели не годятся, нужны пластиковые или резиновые. Кроме того, эпоксидные фуги не используют для заполнения узких швов плитки толщиной более 10 мм – вязкая смесь не проникает на всю глубину стыка и образует полости. Чтобы сэкономить на расходе смывки, замесы малых порций выполняют в одноразовых пластиковых ёмкостях

    Готовые полимерные фуги

    Новая достойная альтернатива цементным и эпоксидным составам. На российском рынке хорошо зарекомендовали себя затирки отечественного производства DIAMANT STAR LVL.80.

    Это однокомпонентные цветные смеси на водной основе для внутреннего и наружного применения, не требующие затворения водой. Чтобы подготовить затирку к работе, достаточно открыть банку и тщательно перемешать содержимое. Фуги этого вида просты в работе, после отверждения (24 часа) влагостойки, а затёртые ими швы герметичны. Остатки полимерных затирок могут несколько месяцев сохранять пригодность в герметично закрытой ёмкости.

    Полимерные затирки подходят для любой керамики, мозаики всех типов, керамогранита, клинкера, природного и искусственного камня, в том числе, настилаемых на «тёплый пол».

    Заключение

    Кроме перечисленных затирок, для использования в квартире пригодны также фурановые и силиконовые составы. Но первые производятся только чёрного цвета, что ограничивает их применение в интерьерах, а вторые дороги для обустройства швов на большой площади и потому популярны в точечном ремонте.

Ссылка на основную публикацию