Чем резать керамическую плитку

При настилке кафеля не обойтись без его подгонки, а керамика – материал множества видов, многие из которых резать подручными средствами не получится.

Рассмотрим, как и чем можно резать различные виды кафеля с минимальной вероятностью порчи листов.

Способы резки керамической плитки

Приспособлений для подгонки кафеля сегодня существует множество. Профессионалы, выполняющие большие объёмы работ, используют оборудование с электроприводом. Менее загруженные специалисты и домашние умельцы пользуются механическими устройствами, в том числе, универсальным инструментом. Иногда резать плитку можно и подручными средствами.

Для подгонки листов керамики при укладке чаще всего используют:

  • оборудование для гидро-абразивной резки (ГАР) – в струе моды использования сверхтонкого керамогранита;
  • плиткорезы – электрические и механические (ручные);
  • гриндеры (УШМ, «болгарка») с диском по камню.

Как обойтись подручными средствами, не вошедшими в данный перечень, хорошо изложено в этом ролике:

Гидроабразивные резаки

В этом оборудовании вместо резца используется струя из смеси воды с абразивным порошком, исходящая из сопла подвижной головки с высокой скоростью. На промышленных предприятиях такие устройства с числовым программным управлением давно применяются для резки материалов высокой прочности – легированных металлов, бронестекла, композитных материалов. Что же касается использования в отделке керамикой, то недавняя разработка – крупноформатный сверхтонкий керамогранит (3-4 мм) режут только таким оборудованием, в том числе, и ручного управления.

Из-за малой толщины при значительных габаритах этот материал очень хрупок до укладки на основание, и попытки подгонки листов другим инструментом чаще всего заканчиваются трещинами. Соответственно, расценки на облицовку сверхтонким керамогранитом значительно выше стоимости работ с гресом обычной толщины (6-12 мм).

Электрические плиткорезы

Если не учитывать оборудование для резки керамики в промышленных условиях, то эти стационарные и ручные устройства обеспечивают максимальную сохранность плитки при подгонке. Режущим элементом у всех электрических плиткорезов является вращающийся диск с алмазным напылением.

Стационарные электроплиткорезы подразделяются на 2 группы, различающиеся расположением электродвигателя – верхним и нижним.

Устройства с верхним расположением мотора представляют собой устойчивую станину, на которой смонтирован подвижный суппорт с режущим диском. Это сложное конструктивно и достаточно дорогое профессиональное оборудование с водяным охлаждением диска, большинство моделей не компактны.

Плиткорезы с верхним подвижным суппортом пригодны для резки плитки любого вида и формата, причём, с высокой производительностью, но для подгонки кафеля популярных для жилья размеров не используются – для этого есть более доступные средства.

Станки с нижним расположением двигателя – это неподвижная станина с прорезью, из которой на регулируемую высоту выступает режущий диск. Нижняя часть диска погружена в ёмкость с водой, чем обеспечивается его охлаждение и минимальное пылеобразование при резке. Конструкция таких устройств проста, они компактны, доступны по цене и потому популярны. Некоторые модели имеют функцию реза под углом — диск остаётся неподвижным, а станина наклоняется.

Порядок использования прост:

  • плитку укладывают на станину в направляющие, и фиксируют их в нужном положении – совмещая линию реза с плоскостью диска;
  • станок включают, и вручную выполняют проводку кафеля – равномерным поступательным усилием прижимая его к режущей кромке.

Плиткорезы с нижней компоновкой электромотора применяют для подгонки всех видов плитки распространённых форматов, но, в зависимости от модели станка, есть ограничения по толщине обрабатываемого материала.

Недостатком этих устройств является также и неудобство резки крупноформатного кафеля, выступающего за границы станины и потому требующего ручной фиксации, без проводки по направляющей.

Ручные электрические плиткорезы – самые простые устройства этой группы, работают от сети или аккумуляторов (менее компактны) и по принципу действия схожи с ручной циркулярной пилой. Инструмент имеет опцию регулировки глубины и угла резки, возможность подсоединять пылесос или контейнер с водой, но мокрый рез можно производить лишь в горизонтальной плоскости.

По сравнению с устройствами на станинах подгонка плитки ручным электроплиткорезом не так точна – прямолинейность реза оставляет желать лучшего, но работать этим инструментом удобнее и быстрее, чем «болгаркой». Используются они для раскроя крупноформатных листов природного и искусственного камня с последующей подработкой торцов другим инструментом. Плитку распространённых в быту размеров такими плиткорезами не режут.

Резка плитки механическим плиткорезом

Эти устройства чаще называют ручными плиткорезами. По принципу действия они идентичны роликовому стеклорезу, но конструкция адаптирована к резке кафеля. Режущим элементом в ручных плиткорезах является ролик с острой кромкой, выполняющий надрез плитки и закреплённый на подвижной каретке – она перемещается по одной или двум направляющим. На каретке имеется также специальная лапка, а на станине устройства – гребневый упор, с помощью которых производится разламывание листа по линии надреза.

Механические плиткорезы производятся множества моделей, различающихся следующими конструктивными особенностями:

  • каретка может быть с сухим ходом, со скольжением по смазке или на подшипниках;
  • опция фигурного реза;
  • увеличение станины для резки крупноформатной плитки.

Последовательность действий при работе с ручным плиткорезом:

  • на лицевой стороне листа керамики наносится линия реза;
  • плитка укладывается на станину так, чтобы линия реза располагалась по-над гребневым упором;
  • режущий ролик устанавливается в точке начала линии разметки, и каретка протягивается по ней с умеренным нажатием на рычаг;
  • ломающая лапка каретки устанавливается в середине линии реза, и нажатием на рычаг кафель ломают.

Достоинства ручных плиткорезов: простота использования, доступная цена, прямолинейность линии реза.
Недостатки: ограничения по размерам плитки, появление люфтов при износе.

Подгонка кафеля «болгаркой»

Для резки плитки используют малые, средние и большие гриндеры – в зависимости от размера облицовочных листов. Подгонку кафеля популярных в быту размеров удобнее выполнять малыми устройствами под диски Ø 115 и 125 мм.

Болгарка – инструмент универсальный, не «заточенный» под работу с керамикой, но Bosch предлагает разновидность УШМ, одной из штатных специализаций которой является и резка плитки. Речь идёт о модели Bosch GCT 115 Professional, рассчитанной также и на установку корончатых свёрл.

На корпусе этой болгарки есть металлическая грань, выполняющая роль опорной подошвы – это стабилизирует положение инструмента во время работы и повышает ровность реза. Устройство оснащено также патрубком для подключения шланга пылесборника, что особенно важно при работе в помещении.

Важно! При работе с УШМ Bosch GCT 115 Professional опция отвода пыли эффективна лишь при выполнении реза в направлении «на себя».

Правильное использование этой модели гриндера наглядно показано в этом ролике:

Цена УШМ Bosch GCT 115 Professional достаточно высока, чтобы приобретать её для применения от случая к случаю, и домашние умельцы чаще используют устройства с более доступным ценником.

Резку кафеля выполняют дисками «по камню», но их — множество моделей, и нужно знать, какие из них обеспечивают лучшее качество подгонки плитки.

По материалу изготовления эти насадки делятся на каменные и металлические с алмазным напылением. Преимущество каменных только в цене – они дёшевы. Минусов у них гораздо больше — быстро стачиваются и оставляют широкий рез, из-за чего сильно пылят. Кроме того, такие диски опаснее металлических, так как менее прочны и могут разрушаться при работе.

Из металлических дисков для подгонки кафеля при пользовании болгаркой пригодны так называемые «сухорезы» — насадки, не требующие водяного охлаждения. По виду рабочей кромки они делятся на сегментированные и сплошные.

Диски с сегментами лучше переносят нагрев – прорези принимают на себя расширение металла и повышают эффективность воздушного охлаждения, но через каждые минуту-полторы непрерывной работы этим насадкам всё равно нужны 15-20 секунд перерыва. Предназначены они только для резки, причём рез получается неравномерной ширины, со сколами.

Дисками со сплошной рабочей кромкой можно не только резать кафель, но и дорабатывать линию реза – шлифовать, ровнять, точить до нужной конфигурации. Однако эти насадки быстрее греются и хуже переносят нагрев, поэтому после 15-20 секунд использования им нужно полминуты на охлаждение. Эффективная альтернатива такому режиму – напарник осторожно льёт воду по месту реза (исключая её попадания на корпус УШМ!).

Кроме «сухорезов», для подгонки кафеля используются также комбинированные (турбированные) диски, рассчитанные и на сухую, и на влажную резку. Рабочая кромка у этих насадок сплошная, но волнистая. Они – нечто среднее между сегментированными и сплошными «сухорезами» как по режиму использования, так и по качеству реза.

Действия при резке керамической плитки болгаркой следующие:

    1. На кафельный лист наносится разметка – это должна быть контрастная тонкая линия.
    2. Плитку кладут на ровное основание (в идеале – рабочий стол) и фиксируют – безопаснее всего струбцинами, но опытные мастера делают это рукой, ступнёй ноги.
    3. Включают болгарку и по линии разметки выполняют борозду глубиной в пару миллиметров.

    4. Кладут надрезанный кафель на край стола, совмещая с ним борозду, и резким надавливающим движением отламывают лишний фрагмент.
    5. Дорабатывают поверхность на изломе – диском со сплошной кромкой или наждачной бумагой на бруске.

Ещё один способ резки плитки болгаркой – без сколов наглядно показан в этом ролике, содержащем и некоторые хитрости:

Кроме перечисленных устройств для подгонки плитки, есть и другие, но используются они реже:

  • электролобзики – пилка должна быть с напылением из карбида вольфрама;
  • лобзики ручные – с карбидо-вольфрамовой струной;
  • кусачки-плиткорезы – клещи с режущим роликом;
  • стеклорезы — алмазные, масляные, роликовые, победитовые или циркульные;
  • чертилки твёрдосплавные.

За исключением электролобзиков, работать с ними проще – навыки приобретаются буквально после первого десятка резов.

Заключение

Сегодня с приобретением инструмента для подгонки керамики проблем нет – позволял бы бюджет. Но стремиться к обладанию устройствами категории «ноу-хау» всё же не стоит, поскольку новизна всегда дороже, а опыта практического использования нет. Механический плиткорез и гриндер – проверенный временем набор, вполне достаточный для качественной настилки плитки как в квартире, так и в частном доме.

Ссылка на основную публикацию