Макароны запеченные с сыром и яйцом

Макароны запеченные с сыром и яйцом

Макаронные изделия непременно являются фаворитом среди большого разнообразия гарниров. Их готовят и подают с соусами, подливой, мясом и овощами. Нередко на столах стали появляться и всевозможные запеканки, в составе которых присутствуют макаронные изделия. Такие блюда делают с творогом в качестве сладкого завтрака или десерта, а также с мясом – подавая на второе в обед или на ужин. Существуют к тому же и очень простые варианты. Запеканка из макарон с яйцом вкусная, быстрая в приготовления и очень сытная.

О блюде

Традиционный вариант приготовления запеканки из макарон в духовке с яйцом является весьма бюджетным. Основа такого блюда состоит из макаронных изделий и яично-молочной заливки. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить сытный завтрак или перекус. Но многие хозяйки не против экспериментов. Они во время приготовления пытаются разнообразить вкус обычной запеканки, добавляя различные продукты. Таким образом, сегодня можно встретить рецепты, в составе которых присутствуют помидоры и болгарский перец. Они делают запеканку более сочной. Репчатый лук и свежая зелень придают приятный аромат и вкус. Нередко добавляют и грибы. Наиболее часто встречается вариант приготовления макаронной запеканки с яйцом, молоком и сыром.

Советы по приготовлению

Чтобы запеканка получилась вкусной и рыхлой по консистенции, требуется придерживаться 2 основных моментов:

  • Выбор макаронных изделий – желательно брать макароны с полостью внутри и ребристой поверхностью, чтобы заливка не смогла полностью стечь на дно.
  • Варка макаронных изделий – их желательно отваривать до полуготовности, чтобы во время запекания они не переварились и не превратились в липкую массу.

Чтобы приготовить вкусную макаронную запеканку с яйцом, можно воспользоваться рецептом, приведенным ниже.

Макароные изделия – фаворит среди гарниров в моей семье и именно поэтому я сегодня готовлю запеканку из макарон с яйцом и сыром.

Читайте также:  Варенье из торона на зиму

Существует огромное множество макаронных запеканок – бабка, лапшевник, макаронник…

И даже лазанью, фриттату с лапшой, каннеллони – все эти блюда можно смело назвать макаронными запеканками, ведь основа у них одна и способ приготовления одинаковый, а различия лишь в сортах макаронных изделий и начинках.

Начинки могут быть самыми разнообразными – яйца, сыр, мясо, рыба, творог, колбаса, овощи…

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов и хорошего рецепта.

Я люблю готовить такую запеканку из вчерашних макарон с сыром, ведь приготовление питательного и вкусного блюда в духовке занимает буквально 20 минут. Но моя семья уж очень полюбила такие запеканки, так что частенько мне приходиться специально для них отваривать макароны.

Мой сын особенно любит сладкий лапшевник с творогом и сметаной на завтрак. Готовиться он элементарно, а удовольствия приносит как настоящий творожный пирог.

Скорее готовить вкусный обед!

Чтобы приготовить запеканку из макарон с яйцом нужны:

  • 300 гр. сухих макаронных изделий.
  • 3 яйца.
  • 50 мл. молока.
  • 150 гр. твердого сыра.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Макароны отвариваем в соленой воде до полуготовности.

Я в своем рецепте использовала спиральки из твердых сортов пшеницы, отваривала их 5-6 минут.

Сливаем воду через дуршлаг, промываем их. Смазываем сливочным маслом. Яйца взбиваем с молоком, как на омлет.

К яйцам добавляем натертый на крупную терку твердый сыр – все перемешиваем. Часть сыра оставьте для посыпки запеканки.

Солим, перчим, кладем любимые специи. Наиболее удачными для макарон считаются – смесь специй «Итальянские травы», базилик, оригано либо готовые смеси «Для макарон».

Спиральки смешиваем с яйцами и сыром, выливаем в форму для запекания.

Читайте также:  Груша президент описание сорта

У нас вышла чудесная бабка, которую необходимо лишь запечь, или основа для макаронников.

На основу можно выложить слой помидор, колбасы и сыра. Такая запеканка по вкусу очень напоминает пиццу (рецепт пиццы здесь). Либо обжаренные грибы и покрыть их сыром, овощи – вообщем, все, что найдется в вашем холодильнике. Можно просто добавить сахар, ваниль и подать со сметаной.

Запекаем 25 минут при 180°. Запеканку с макаронами в духовке подаем к столу горячей.

Отличная запеканка из макарон, можно подавать к обеду! Макароны в духовке с сыром и яйцом легко готовятся. Для начала необходимо отваривать макароны. Свежие куриные яйца соединяются с теплыми макаронами. Для запекания нужно взять небольшую керамическую, железную или стеклянную посуду. Крышка для данного блюда не понадобится. В результате приготовления в духовке должна образоваться румяная корочка за счет сыра. Макароны дополнительно распариваются и пропитываются яичной заливкой. Запеканку можно подавать с салатом из ранней капусты и редиса.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Макароны в духовке с сыром и яйцом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 24 / 14 / 62
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1.Подготовить все необходимые продукты. Макароны для этого блюда подойдут любые, но чаще всего используются рожки. А спагетти лучше готовить в сковородке.
2.Налить в кастрюлю чистую воду, добавить щепотку соли и довести до кипения. В кипящую воду высыпать макароны. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Варятся макароны на среднем огне 10-15 минут. Их не нужно сильно разваривать.
3.Потом вылить содержимое в дуршлаг, промыть под проточной водой, перемешивая ложкой. Оставить, чтобы стекла вся лишняя вода. Для этого понадобится 2-3 минуты.
4.Затем высыпать макароны в подготовленную форму, ее не нужно смазывать маслом. Сырые яйца вылить в тарелку, разболтать до однородного состояния вилкой. Насыпать по вкусу соль и черный перец. По желанию можно добавить острые специи. Залить яичной массой макароны.
5.На крупной терке потереть твердый сыр. Посыпать сверху макароны. Если используется керамическая форма, то ее нужно ставить в холодную духовку. Не нужно закрывать крышкой посудой, так как должна испаряться влага, и образовываться румяная корочка. Запеканка готовится в духовке ориентировочно 15-20 минут до золотистой корочки.
Макароны с сыром и яйцом нужно подавать к столу в горячем виде. Запеканка хорошо разрезается ножом, получаются небольшие порции. Пока блюдо подрумянивается в духовке можно сделать салат из помидоров и зелени. А для заправки рекомендуется использовать нежирную сметану, так вкусней и полезней. Помимо кисломолочного продукта еще можно взять оливковое масло с чесноком. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Лучшие душевые кабины для дачи
Сегодня мы рассмотрим Лучшие Душевые кабины для дачи рейтинг их фото, характеристики, цены, а так же отзывы покупателей. Polar 501...
Лопатка баранья рецепт в духовке в рукаве
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Лопатка свиная где находится
Свинина - очень нежное и сочное мясо и, безусловно, ценный ингредиент в домашней кухне. При приготовлении приобретает слегка сладковатый вкус....
Лучшие засолочные сорта томатов
Ежегодно селекционеры выводят множество сортов томатов, но лишь некоторые из них подходят для засолки и консервирования. Такие томаты соответствуют определённым...
Adblock detector