Макароны с фаршем и кетчупом

Макароны с фаршем и кетчупом

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 400 граммов
  • Макароны высшего сорта — 200 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу

Приготовление

Макароны с фаршем – очень просто е и быстрое в приготовлении блюдо. Есть различные варианты приготовления, но я остановилась на одном, который мне больше всего нравится.

1. Сперва разогреваем сковородку. Обжариваем там лучок. Можно по желанию добавить порезанную дольку чеснока. После этого добавляем фарш. Хорошенько разминаем его при помощи лопатки по всей сковородке. Обжариваем.

2. Далее добавляем в сковородку горячую воду. Кладем туда кетчуп либо томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Опять тщательно перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой и тушим смесь около 20 минут, используя слабый огонь.

3. Отдельно отвариваем до готовности макароны. Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. На большую тарелку (или небольшие порционные) выкладываем готовые макароны. Сверху красиво посыпаем смесью из сковородки. При подаче макароны с фаршем и кетчупом посыпаем тертым сыром.

Сегодня в нашей любимой беседке отведаем на ужин гнезда из макарон, начиненных фаршем и сопровождаемые кетчупом лечо «Махеевъ». Он как нельзя лучше подойдет к нашему блюду – вкус у него сладковатый с приятной острой кислинкой, а в состав входят кусочки овощей.


Готовые гнезда с кетчупом

Для приготовления таких гнездышек нам понадобились:

  • гнезда из макарон — 8 штук,
  • фарш говяжий — 400 г,
  • лук репчатый — ¼ большой головки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • итальянские травы по вкусу,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • сыр — 100 г,
  • кетчуп лечо «Махеевъ» в качестве приправы.


Ингредиенты

Приготовление:

Сначала приготовим начинку из фарша для наших гнезд.
Мелко режем лук, чеснок давим прессом для чеснока.

Читайте также:  500 Грамм меда это сколько


Лук и чеснок

Добавляем в фарш лук, чеснок, итальянские травы, соль и перец.


Фарш и приправы

Тщательно перемешиваем и формируем восемь шариков – это будет начинка.


Начинка

Выкладываем гнезда в сотейник и начиняем их подготовленным фаршем. Подливаем горячую подсоленную воду до уровня 2/3 высоты гнезд.


Осталось подлить подсоленную горячую воду

И отправляем на плиту. Уменьшаем огонь после закипания жидкости.
Пока гнезда готовятся, натираем сыр.


Сыр для последнего штриха

Как только макароны и начинка будут готовы (у меня этот процесс занял около получаса), выкладываем сыр на гнезда, опять закрываем крышкой и смотрим, чтобы сыр только тронулся, но не потек.
Сыр расплавился слегка – снимаем с огня и подаем на стол! Желательно съесть все, не откладывая на завтра, гнезда очень хороши сразу после приготовления.
Так и получится, ведь у нас есть замечательный кетчуп лечо «Махеевъ» — с ним будем лакомиться нашим гнездышками.


Приятного аппетита!

29 октября 2014

Ну, думаю, что такое макароны по-флотски знают все! Аппетитные макароны, смешанные с румяным обжаренным фаршем и золотистым лучком просты в приготовлении, но при этом очень вкусны и сытны. А знаете ли вы, что если добавить в такое блюдо всего пару ложек яркого кетчупа или томатной пасты, то блюдо приобретет новую нотку? Причем чудесно отобразится это как на внешнем виде кушанья, так и на его вкусе! Попробуем?

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал

1. Головку репчатого лука (размер – по желанию) очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить лучок в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.
2. Когда лук приобретет золотистый цвет, переложить в сковородку смешанный (свино-говяжий) фарш, перемешать его с луком и тщательно размять лопаточкой или вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Обжарить фарш с луком до зарумянивания.
3. Влить в сковороду воду, добавить пару ложек кетчупа (острого или нет – на ваше усмотрение), черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минуток на маленьком огне.
4. Макароны (лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы) отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, откинуть на дуршлаг, оставить минут на 5, затем хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости, и разложить в порционные тарелки.
5. На каждую порцию макарон выложить по несколько больших ложек фарша с луком и кетчупом. Посыпать кушанье измельченной свежей зеленью и подать на стол с овощами (свежими или маринованными).

Читайте также:  Золотые сосны коттеджный поселок отзывы элла

Для того чтобы блюдо, которое вы готовите на обед или ужин, получилось более ароматным, можно добавить в него 1-2 небольших зубчика чеснока (меленько порубить ножом или натереть на терке). Если кетчупа в холодильнике не оказалось, замените его томатной пастой. Однако не забывайте, что данный продукт довольно концентрированный, поэтому его количество лучше уменьшить.

Ссылка на основную публикацию
Лучшие душевые кабины для дачи
Сегодня мы рассмотрим Лучшие Душевые кабины для дачи рейтинг их фото, характеристики, цены, а так же отзывы покупателей. Polar 501...
Лопатка баранья рецепт в духовке в рукаве
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Лопатка свиная где находится
Свинина - очень нежное и сочное мясо и, безусловно, ценный ингредиент в домашней кухне. При приготовлении приобретает слегка сладковатый вкус....
Лучшие засолочные сорта томатов
Ежегодно селекционеры выводят множество сортов томатов, но лишь некоторые из них подходят для засолки и консервирования. Такие томаты соответствуют определённым...
Adblock detector