Майонезные блинчики с начинкой

Майонезные блинчики с начинкой

Первый рецепт блинчиков

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки:

  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 300 гр. майонеза, 5 шт. яиц, 5 ст.л. муки(без горки),зелень укропа, чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 200 гр. майонеза, добавляем к нему 5 шт. яиц хорошо перемешать и по чуть-чуть добавлять муку. Жарим как обычные блины(только не зажариваем). Готовый блинчик смазываем чеснок и майонезом посыпаем укропом и сворачиваем в рулетик.

Читайте также:  Как размножить можжевельник быстрый и легкий способ

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

18 апреля 2008, 12:45

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

ещё один вариант рулетиков!

Перед тем, как оценивать, можно Вас попросить дополнить рецепт? В чём смысл использования майонеза, ведь получилось бы и без него. Какой вкус? Не могли бы Вы описать поподробнее?

Полностью согласна с bratyury.Читаю и не могу понять.Без оценки.

Я делаю печенье с майонезом. Тесто похоже на песочное, но более нежное и рассыпчатое. Эта информация для bratyury. Вариантом тоже назвать не могу. Так что моя оценка 5.

Печенье с майонезом очень вкусное. Ядумаю что эти рулетики тоже вкусные.Надо попробовать.5!

Майонез в этом рецепте основе. С добавлением майонеза вкус получается нежный. А представьте этот рецепт без майонеза фу.

Спасибо, теперь понял. И что же понял? Что если обыкновенные русские блины готовить без майонеза — это фу. Сожалею, не могу с Вами согласиться. Но попробовать Ваш рецепт вполне можно.

Приготовление обыкновенных блинов основой является, что молоко. А в этих майонез. Я бы назвала это блюдо очень весенним с нежным вкусом. И еще в русские блины пять ложек муки ну ни как не хватит.

Когда-то увидела по TV : 1 яйцо + 1 ст л майонеза взбиваем. Печем блинчик, смазываем соевым майонезом, тертым чесноком, посып укропом, молот орехами.Стоит 20 мин для пропитки,сворачиваем в рулетик и нарез ломтиками. Я делаю с грибами и с обж фаршем. Нам нравится.

Традиционное славянское блюдо – блины, готовится очень просто и не требует особых навыков. Если вы имеете понятие, где в доме кухня и хотя бы раз подходили к плите с целью приготовить себе покушать – вы справитесь. Это касается мужчин, которые в большинстве своем не умеют или не хотят готовить. Женщин же этот рецепт заинтересует необычностью и простотой одновременно. И так, представляем вашему вниманию.

Блины на яйцах и майонезе

Такие блины будут пышными, плотненькими и довольно эластичными. В них можно завернуть начинку, а можно подавать отдельно к соленым блюдам.

Читайте также:  Как растут корни у грецкого ореха

Ингредиенты

На блины вам понадобится

  • яйца куриные – 7 шт. крупных;
  • майонез – 40-50 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для начинки необходимо

  • 3 плавленых сырка «Дружба» — 300 гр.;
  • 50 гр. масла сливочного (82% жирности);
  • 20-30 гр. жирного майонеза;
  • чеснока 3-4 зубчика.

Это традиционная начинка для таких блинов. Вы можете придумать свой вариант. Если вы хотите попробовать свой вариант — дерзайте.

Приготовление

Готовим блины

  1. Взбиваем куриные яйца в глубокой миске до пенистого состояния.
  2. Добавляем в яичную массу майонез и взбиваем миксером до однородности.
  3. Вводим специи, соль и продолжаем взбивать.
  4. Накаляем сковородку, наливаем в нее совсем капельку растительного масла (желательно рафинированного).
  5. Половником наливаем на сковородку блинное тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Для этого поворачиваем сковородку по кругу, чтобы равномерно распределить тесто.
  6. Выпекаем блины с обеих сторон до получения карамельного оттенка.

Готовим начинку

  1. Натираем на терку охлажденные плавленые сырки.
  2. На ту же терку натираем сливочное масло и соединяем его с натертыми сырками.
  3. В сырно-масляную смесь добавляем измельченный чеснок и майонез. Доводим до кремового состояния.

Готовые блинчики намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку, подвернув края, чтобы сырная масса не вываливалась изнутри. Можно намазанный начинкой блин сложить конвертиком или четвертинками – как кому нравится.

Блины на майонезе, яйцах и воде

Если вы любите кружевные блины – этот рецепт для вас. Они получаются дырчатыми, сдобными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты

На блины

  • 40 гр. майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 800 гр. воды;
  • 3 ст. муки пшеничной (в/с);
  • 30 гр. (3 ст. л.) растительного (постного) масла рафинированного;
  • 5 гр. (1 ч. л.) соли;
  • 20 гр. (2 ст. л.) песка сахарного;
  • сода/уксус – 0.5 ч. л./1 ч. л.

Если вы хотите блинчики потолще, добавляйте воды меньше, чем указано в рецепте.

Для начинки

  • яблоки зеленых сортов (кисловатые) – 500 гр.;
  • песок сахарный – 1.5 ст. (300 гр.);
  • корица – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Приготовление

Блины

  1. Яйца, соль, сахар и майонез взбиваем миксером, чтобы получилась однородная основа для теста.
  2. Вливаем яичную массу в воду и порциями добавляем муку, постоянно мешая миксером или венчиком. Добиваемся состояния жидкой сметаны без комочков.
  3. Вводим постное масло и гашеную соду, перемешиваем.
  4. Ставим сковородку на огонь. Как только она накалится, смазываем кусочком сала или растительным маслом (проводим такую процедуру только в первый раз).
  5. Наливаем порцию теста, чтобы добиться полного покрытия поверхности сковородки, немного покручивая ее. Обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.
Читайте также:  Какие яблоки самые вкусные

Начинка

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Засыпаем нарезанные яблоки сахаром и даем отстояться, чтобы пустили сок.
  3. В металлической емкости ставим на огонь, периодически помешивая, даем провариться. Добиваемся выпаривания жидкости.
  4. Добавляем сливочное масло и тушим еще несколько минут, чтобы яблоки пропитались маслом и приобрели сливочный привкус.
  5. Посыпаем корицей, перемешиваем и выключаем огонь.

Перед тем, как завернуть блинчики, начинка должна полностью остыть. Завернутые блинчики обмакиваем в жидкое сливочное масло и складываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Даем потушиться 10-15 минут.

На стол ставим со сметаной или натуральным несладким йогуртом.

Блины на майонезе, яйцах и молоке

Блины по такому рецепту будут пористыми, пышными и жирными.

Ингредиенты

  • 30 гр. (3 ст. л.) жирного майонеза;
  • 0.5 литра некипяченого молока;
  • 2 ст. муки пшеничной (400 гр);
  • 3 яйца куриных;
  • 5 гр. (1 ч. л.) соли;
  • 10 гр. (1 ст. л.) сахара-песка;
  • сода пищевая/уксус – 0.5 ч. л./1 ч. л.;
  • 30 гр. (3 ст. л.) растительного (постного) масла.

Приготовление

  1. Яйца, майонез, соль, сахар и гашеную соду смешиваем вместе и взбиваем миксером.
  2. Подогреваем молоко и добавляем его в яичную смесь. Перемешиваем и порционно добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. Добавляем постное масло.
  4. Выпекаем блины на разогретой сковородке с обеих сторон до получения румяной корочки.

Советы

Блины подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой или другими вкусностями.

Лучше всего такие блины будут сочетаться с мясными или грибными начинками.

Блины на майонезе всегда получаются пористыми и пышными, поскольку именно майонез способствует такой текстуре готового блюда.

Сковородка должна быть хорошо прогретой, чтобы блины не прилипали к ней при жарке.

Попробуйте приготовить такие блины – вы будете приятно удивлены полученным результатом. Тем более, что подавать их можно со всевозможными сладкими и солеными начинками.

Ссылка на основную публикацию
Лучшие душевые кабины для дачи
Сегодня мы рассмотрим Лучшие Душевые кабины для дачи рейтинг их фото, характеристики, цены, а так же отзывы покупателей. Polar 501...
Лопатка баранья рецепт в духовке в рукаве
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Лопатка свиная где находится
Свинина - очень нежное и сочное мясо и, безусловно, ценный ингредиент в домашней кухне. При приготовлении приобретает слегка сладковатый вкус....
Лучшие засолочные сорта томатов
Ежегодно селекционеры выводят множество сортов томатов, но лишь некоторые из них подходят для засолки и консервирования. Такие томаты соответствуют определённым...
Adblock detector