Луковые булочки рецепт с фото пошагово

Луковые булочки рецепт с фото пошагово

Некоторое время назад я уже знакомила вас с рецептами еврейской кухни, которая мне так нравится. В действительности эта кухня настолько проста, что не трудно приготовить один-другой рецепт и попробовать еврейские блюда.

Сегодняшний рецепт я не смогла пропустить, поскольку люблю печь из дрожжевого теста, делаю это часто, и выпечка у меня неплохо получается. Хочу представить вам рецепт еврейской кухни — луковые булочки.

Для приготовления луковых булочек необходимы следующие продукты:

В неполный стакан теплой воды добавляем немного молока (3:1). Жидкость выливаем в муку и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.

2 яйца размешиваем и выливаем в тесто, оставив 1 ст.л. яиц для смазывания булочек. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и сахар.

Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 20-30 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.

Тем временем лук очищаем от шелухи, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем его остыть и добавляем в тесто.

Вместе с луком добавляем еще муки и замешиваем плотненькое тесто. Оставляем его дважды подняться (около 1,5 часа).

Совет: можно использовать сырой лук, порезанный на кубики, но мне больше нравится использовать жареный лук.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 500 г Сахар — 2 ст.л. Дрожжи — 30 г Молоко — 200 мл. Соль — 1/2 ч.л. Желтки — 2 шт. Сливочное масло топленое — 60 мл.
Лук зеленый — 100 г Масло растительное — 50 мл. Чеснок — 2 зубца Моцарелла — 150 г

Луковые булочки с сыром к первым блюдам — вкусно и ароматно!

    1 ч. 35 мин. Порций 10 Легко
Читайте также:  Как отварить свеклу в скороварке

Начинка:

Пикантные луковые булочки удивят интересным вкусом и идеально дополнят борщ, суп или классический рассольник. Блюдо готовиться просто, а сама выпечка напоминает пампушки.

Пошаговый рецепт

Соединить теплое молоко с сахаром, дрожжами и небольшим количеством муки. Хорошенько растереть и отправить в теплое место на четверть часа — для реакции дрожжевой массы.

Вбить желтки и тонкой струйкой влить теплое растопленное масло. Добавить соль и перемешать компоненты.

Всыпать муку, опционально, и замесить мягкое воздушное тесто. Отправить тесто в достаточно теплое место подыматься — на час.

Готовое поднявшиеся тесто должно увеличиться вдвое.

Теперь его можно раскатать в пышный пласт.

Приготовить начинку для булочек, смешав масло, чеснок и лук.

Взбить ингредиенты до однородности.

Добавить тертую на мелкой терочке моцареллу и перемешать.

Выложить начинку в вырезанные из теста круги.

Свернуть в виде небольших вареников, защипнуть с помощью вилки и проделать сверху каждой булочки по надрезу. Отправить в духовой шкаф на 25 минут.

Румяные булочки выложить на тарелку. Полить смесью из масла и чеснока с луком, которые остались на стенках блендера.

Подавать ароматные булочки к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

  • Jbond 2 июня 2013
  • Готовим сами!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мягких и пышных булочек, главным ингредиентом которых является репчатый лук. Если ваши домочадцы не едят лук, то измельчите его очень мелко и тогда никто не поймет, что входит в состав этих замечательных булочек. По вкусу можно в тесто добавить еще и измельченный чеснок, а также свежую и мелко измельченную зелень. Тогда булочки получаются не только очень вкусными, но и ароматными!

Читайте также:  Гортензия метельчатая hydrangea paniculata polar bear

Для приготовления луковых булочек вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11грамм) – я использую всегда дрожжи «Саф-момент»;
  • Вода – 500 мл (теплая);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Мука – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки средние (тут по вашему вкусу – я добавляю много лука);
  • Масло подсолнечное (для обжарки лука);
  • Яйцо – 1штука (для смазывания булочек).

Приготовление луковых булочек:

Наливаем в глубокую посуду теплую воду. Затем растворяем в ней сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

Добавляем к дрожжам соль, сахар и муку. Тщательно вымешиваем тесто с помощью столовой ложки.

Измельчаем лук на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук к тесту и еще раз тщательно вымешиваем.

При необходимости добавляем еще немного муки, чтобы получилось эластичное тесто, из которого можно будет сформировать шарики для булочек. Ставим тесто для луковых булочек в теплое место на 20 – 30 минут, можно прикрыть тесто полотенцем.

После того как тесто хорошо поднимется, можно приступать к формированию булочек. Берем немного теста и хорошенько скатываем шарики диаметром примерно 4 – 4,5 см.

Застилаем форму для выпекания пергаментом и складываем на него шарики. Не располагайте шарики слишком близко друг к другу, оставьте место для поднятия теста во время выпекания.

В отдельной миске взбиваем яйцо с помощью блендера. Смазываем взбитым яйцом каждую булочку. Для этой цели хорошо подходит специальная кулинарная кисточка.

Дать постоять смазанным булочкам еще 5-10 мин. А тем временем нагреваем духовку до температуры 180 градусов.

Ставим подготовленные булочки в нагретую духовку и выпекаем примерно в течение 25-30 мин (как только появится красивая золотистая корочка) при температуре 180 градусов. Булочки получаются пышными и очень вкусными!

Читайте также:  Выращивание гидропонным способом в домашних условиях

Из такого количества ингредиентов получается 15-16 булочек.

Луковые булочки можно использовать вместо хлеба и подавать их к супу или второму блюду.

Ссылка на основную публикацию
Лопатка баранья рецепт в духовке в рукаве
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Лилия от гибрид он стейдж
Ваш город: Ваша просьба принята! Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты Минимальная сумма заказа...
Лилия от гибрид сатисфекшн
Описание Сатисфакшн– высота растения 100см, цветок красный с желтым горлом. Лилии – многолетние травянистые, луковичные растения. Луковицы яйцевидной или округлой...
Лопатка свиная где находится
Свинина - очень нежное и сочное мясо и, безусловно, ценный ингредиент в домашней кухне. При приготовлении приобретает слегка сладковатый вкус....
Adblock detector