Ленивые голубцы в котлетах рецепт с фото

Ленивые голубцы в котлетах рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш свиноговяжий — 1 кг Рис — 1 стакан Свежая капуста — 500 грамм Лук — 1 шт Чеснок — 3-4 зубчика Сметана — 3 столовых ложки Томатная паста — 3 столовых ложки Мука — 1 стакан Яйцо — 1 шт

Готовятся намного быстрее, чем стандартные голубцы, но по вкусу не уступают!

    55 минут Порций 8 Не сложно

Упрощенная форма всеми любимых голубцов! На вкус очень нежные и таящие во рту! Подается как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.

Пошаговый рецепт

Выкладываем фарш в объемную емкость. Нарезаем мелко лук и трем дольки чеснока, выкладываем в фарш. Рис ставим вариться в соотношении: на два стакана воды один стакан риса. Варим до готовности минут 20, периодически помешивая и добавляя воду, если потребуется.

Капусту нарезаем некрупными кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на 20 минут на средний огонь. Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче.

По готовности рис и капусту снять с огня, остудить, затем добавляем к фаршу и перемешиваем. Добавляем соль и любимые приправки, а также одно яйцо, снова тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковородку с добавлением масла. На разделочную доску высыпаем стакан муки, формируем влажными руками из фарша котлетки, а затем обваливаем в муке и выкладываем на сковородку обжариваться. Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне ( минуты по 3-4 с каждой стороны)

Пока обжариваются котлетки, смешиваем сметану и томатную пасту в глубокой миске,добавляем немного соли и приправ, затем заливаем водой и размешиваем, чтобы не оставалось сгустков. Как обжарятся наши ленивые голубчики, выкладываем их в глубокую сковороду, заливаем томатно-сметанной смесью ( смесь должна закрывать больше половины содержимого сковородки) и ставим тушиться с закрытой крышкой на 35-40 минут.

Читайте также:  Как работает насос для повышения давления воды

Ленивые голубчики готовы! Подавать горячими со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Фарш куриный -150 г

Зелень разная — по вкусу

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Заливка:

Паста томатная — 2 ст. л.

  • 190 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными листьями или просто нет целой капусты, то этот рецепт придется как раз кстати. Форма сохраняется и голубцы получаются очень сочными и мягкими, а готовить их очень просто. Я использовала в своем рецепте аджику, как ароматную добавку, но ее можно заменить зубчиком чеснока.

Нам понадобятся такие продукты:

Подготовить домашний фарш. Для этого можно взять один вид мяса, но я смешала говядину и куриную грудку. Затем нарезать капусту и лук. Пробить все вместе в блендере до однородной массы, но чтобы капуста не превратилась в пюре, а осталась мелкими, крупинчатыми кусочками.

В миске смешать фарш, капусту с луком, отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, аджику и яйцо. Добавить соль, перец, хмели-сунели и перемешать все до однородного состояния.

Получается такая послушная масса.

Сформировать котлетки, обваляв их в сухарях.

Обжарить котлетки-голубцы на растительном масле до румяной корочки и сложить их в кастрюлю, где они будут тушиться.

Приготовить заливку для голубцов. Для этого измельчить морковь, нарезать лук.

Обжарить все на растительном масле, добавив аджику или чеснок. Посолить и подсластить.

Добавить томатную пасту или рубленые помидоры. Прожарить все вместе 3 минуты и залить водой. Дать соусу прокипеть несколько минут. Обязательно попробовать на соль, сахар и кислоту. Всего должно быть в меру.

Читайте также:  Домашние цветы не любящие свет

Залить соусом голубцы-котлетки и тушить 5-7 минут.

Мне показалось маловато жидкости и я добавила еще кипяченой воды, поправив вкус соуса. Посыпать рубленным укропом.

Подавать голубцы-котлетки можно как самостоятельное блюдо с овощами, а можно сочетать с любым гарниром.

Котлеты из мясного фарша и капусты – вот такой необычной формы представлены в этом рецепте ленивые голубцы. Приготовить их можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или смешанного. Капуста придаст им сочность и нежность. Более полезным и диетическим вариантом этого блюда будут ленивые голубцы в виде котлет запеченные в духовке.

Берите этот рецепт за основу и готовьте любимым для вас способом. Такие ленивые голубцы полюбятся тем, кто не любит возиться с кочаном капусты: бланшировать его в большой емкости, заворачивать фарш в капустные листья, обжаривать в масле, а потом долго томить.

Для особо ленивых – еще более упрощенный вариант. Капусту для голубцов можно не шинковать ножом, а натереть на крупной терке или пробить блендером, а потом добавить ее вместе с рисом в фарш из мяса или курицы.

Ленивые голубцы в котлетах

Ингредиенты:

  • Любой мясного фарш — 500 г (у меня куриный),
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая капуста — 300 г,
  • отварной рис — 150 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репка — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубца,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • сухари панировочные,
  • молотый перец,
  • соль.

Процесс приготовления:

Приготовить такие вкусные ленивые голубцы предлагает наша читательница Галина Котяхова:

Решила на обед приготовить голубцы, но капустных листьев не оказалось. Вспомнила я рецепт ленивых голубцов, которые неоднократно готовила в виде смеси капусты с фаршем на сковороде, а сегодня решила сделать в форме котлет. Получились довольно вкусные и приличные на вид.

Приступаем к подготовке ингредиентов для приготовления ленивых голубцов. Ставим отваривать рис, а тем временем прокручиваем через мясорубку куриную грудку. Полученный фарш выкладываем в глубокое блюдо.

Читайте также:  В комнате искусственного света

На крупной терке натираем свежую капусту, заливаем ее кипятком и даем постоять минут 20, чтобы она стала мягче, затем отожмем ее и добавим в фарш.

Морковь тоже натираем, но только на средней терке.

Лук и чеснок режем довольно мелко.

Отварной и промытый рис добавляем к фаршу с капустой, солим, перчим и перемешиваем,

затем закладываем к ним морковь, лук, чеснок и вбиваем два яйца, тщательно перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов!

Из полученной массы формируем высокие котлеты — голубцы. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду и обжариваем в масле.

Готовые ленивые голубцы в котлетах можно подавать с гарниром из овощей.

Для тех, кто любит голубцы под соусом, можно приготовить свой любимый, залить им голубцы и отправить запекать в духовку.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Если у вас есть другое предложение, как приготовить ленивые голубцы, ждем ваших рецептов в комментариях ниже.

И, возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке —>>

Ссылка на основную публикацию
Лежит кувшинка на листе
Тишина. Лишь тихо шепчут камыши, На волнах качаются цветы. Распускаются вместе с рассветом, С красотой уходящего лета. Кувшинку звали "Одолень-трава",...
Кустарники на даче фото и название многолетники
Дачники часто используют декоративные кустарники для украшения приусадебных участков. Их много, они неприхотливы, считаются универсальными, не привязаны к одному региону....
Кустарники с белыми соцветиями
Среди популярных растений различают виды декоративных лиственных кустарников для сада, которые имеют декоративные листья и красиво цветут. Выбирая садовые кусты,...
Лежанка теплянка агробриз отзывы
Скоро наступят холода! В холодных условиях животным приходится тяжело! Очень много энергии уходит на обогрев тела, животные почти не растут,...
Adblock detector