Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 Грамм
- Крахмал — 1/3 Стакана
- Мука — 1/2 Стакана
- Перец, соль — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Кальмары в кляре"
Оценить рецепт Кальмары в кляре:
Пожалуйста, введите символы с картинки
2 пункт не верно . для того чтобы очистить кальмары их ошпаривают в кипятке в самом начале, а не после чистки. Для этого достаточно положить кальмары в миску и полить сверху кипятком из чайника. Варить их не надо иначе будут резиновыми.
Делала я как-то кальмаров в кляре, очень вкусно, но опасно для здоровья, у меня были все ркуи в ожогах от кипящего масла,которое постоянно взрывалось,можно остаться без глаз,может кто-то знает как это предотвратить
я их предварительно не отвариваю,при жарке накрываю крышкой, когда нужно перевернуть, снимаю с огня, потом снова накрываю крышкой и жарю..
Елена, плохое масло. Я грибы в пост жарила, стреляло,даже шрамы остались.
Привосходно и вкусно !
я когда готовлю кальмары ВООБЩЕ их не варю! достаточно в кипяток опустить,а там (если фаршировать,обжаривать или тушить) они уже дойдут,правда если в салат,то ДА 1минутку надо надо 🙂
как прочитала, решила попробывать. получилось вкусно но во первых взрывоопасно )))) во 2 весь пол в масле . И хочу предупредить. кальмары опускать варить в уже закипающую воду и варить 1 минуту. потом чтобы вода с них вся стекла, они остыли и обсохли. а потом уже их обжаривать.. да и тесто мне всё же показалось жидковатым и я добавила немного ещё муки. всё вкусно. но в первый раз переварила кальмары (3 минуты) + жарила получились немного как резиновые.
Наталья, я тут нарыла способ 3 раза заливать крутым кипятком, без варки.
Если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев. Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления кальмаров в кляре: хрустящие снаружи, сочные внутри – что может быть вкуснее после трудного рабочего дня?!
Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре
- Кальмары (охлажденные очищенные тушки) 3 шт.
- Белок яичный 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
- Вода питьевая 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление кальмаров в кляре:
Шаг 1: Нарезаем кальмаров.
Шаг 2: Готовим кляр.
Шаг 3: Готовим кальмары в кляре.
Шаг 4: Подаем кальмары в кляре.
Советы к рецепту:
– — Пленка у кальмаров очень тонкая и легко рвется, поэтому чистить лучше всего руками.
– — Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею для обжаривания кальмаров.
– — К кальмарам в кляре можно приготовить сырно — чесночный соус.
– — Такую закуску можно подавать и на вечеринку и на праздничный стол.
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
ТВ Еда | Рецепты 1430
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Лазерсон рыба в кляре | Рецепт рыбы с разрыхлителем теста от Ильи Лазерсона, как приготовить рыбу в кляре смотрите онлайн в видео рецепте на канале «ТВ Еда | Рецепты» Обед безбрачия | Мастер-класс от шеф-повара Лазерсона |