Кутабы с зеленью и сыром из лаваша

Кутабы с зеленью и сыром из лаваша

Кутабы с сыром и зеленью – наиболее распространенный вариант популярного блюда азербайджанской кухни. Кутабы представляют из себя тонкий пирожок-лепешку с разной начинкой: сыром, зеленью, мясом, тыквой, луком и т.д.

Традиционно кутабы готовятся в виде полумесяца (полукруга), но можно придать им и форму обычного пирожка.

    Тип блюда: выпечка, закуска Порции: 7-8 шт. Калорийность: 198 ккал

Благодаря лавашу кутабы готовятся очень быстро, к тому же получаются весьма хрустящими, поскольку жарятся из уже готового теста – лаваша, а не сырого, как в классическом рецепте. Рецепт хорош еще и тем, что кутабы жарятся на сухой сковороде без масла.

Кутабы с зеленью и сыром невероятно хороши не только к чаю или кофе, они отлично дополняют многие блюда – овощные салаты, супы и т.д.

Кутабы с зеленью и сыром

  • лаваш – 1 шт. (180 г.)
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр адыгейский – около 100 г.
  • зелень – пучок
  • соль, перец по вкусу

Лаваш желательно брать тонкий, в состав которого входят только мука, вода и соль. Сыр можно брать любой, но лучше адыгейский. Также в начинку можно добавить 1-2 ст.л. творога. Состав начинки не строгий.

  • Готовим начинку. Заранее варим яйца вкрутую. Трем сыр на терке, мелко режем яйца и зелень. Добавляем по вкусу соль и перец в начинку. Если хотите ее сделать поострее, добавьте щепотку красного жгучего перца или сухую аджику
  • Берем большое блюдце и вырезаем с его помощью круги из лаваша. Выбирайте такой размер блюдца или тарелки, чтобы потом кутабы помещались на сковороде
  • Накладываем начинку на половинку каждого круга, после смачиваем края водой и слепляем их, они отлично держатся
  • Жарим кутабы на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки
  • Подаем горячими к столу.
Читайте также:  Виды грибов на кубани

Ох, как же они хороши! Хрустящая корочка, аппетитная начинка из расплавившегося сыра с зеленью, приятный островатый вкус…

Заметьте, времени на их приготовление потрачено совсем немного, зато результат отменный. Все-таки лаваш существенно экономит время занятых хозяек и помогает готовить быстро очень даже вкусные блюда.

На блоге накопилось много рецептов простых блюд из лаваша и, возможно, они вам будут интересны:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Вкусно и быстро!

Ингредиенты:

лаваш
Зелень по вкусу
лук зелёный
молодой чеснок
шпинат
щавель
петрушка
молодая крапива
укроп
брынза (сыр, домашний зернистый сыр)
перец
соль по вкусу
сметана

Приготовление:

Нарезаем всю зелень мелко и смешиваем с сыром или брынзой, перчим, подсаливаем по желанию.
Смазываем края лаваша сметаной.Кладем на одну половинку начинку.Накрываем вторым концом лепёшки, прижимаем края.Обжариваем пирожки на сковородке с толстым дном, с закрытой крышкой, без масла.
Обжаренный с двух сторон пирожок, смазываем сметаной и складываем стопочкой.

Добрый день, уважаемые читатели кулинарного блога! В преддверии майских праздников спешим поделиться с вами массой интересных и простых закусок для пикника! Предлагаю вам, рецепт ленивых кутаб в лаваше с зеленью и сыром.

Рецепт приготовления лаваша в домашних также описан в статье. Пусть вас не пугает замысловатое название! Это национальная азербайджанская закуска, как шаурма для турок или пицца для итальянцев. Традиционно кутабы имеют форму полумесяца. Но в нашем случае приготовим более упрощенный вариант для пикника.

Читайте также:  Дома в дар в россии

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на мелкой терки. Вместо сулугуни можно взять моцареллу.

2. Измельчите вымытую и подсушенную зелень.

3. В глубокую миску выложите натертый сыр и измельченную зелень.

Вы хотите, чтоб вкус закуски был ярче? Добавьте смесь перцев и тщательно перемешайте.

Если возникли трудности с покупкой сыра, попробуйте приготовить кутабы с зеленью, увеличив количество зелени, и добавив 100 грамм растопленного сливочного масла.

4. Разверните лаваш и равномерно выкладывайте на него начинку.

5. Сложите пополам и выложите начинку небольшим слоем в центр.

6. Заверните края. К подобной сырной начинке можно добавлять ветчину, колбасу, обжаренный фарш или грибы.

7. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему прогреться.

Теперь можно приступить к жарке лаваша.

8. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по несколько минут (до румяности).

9. Готовый лаваш разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в горячем виде.

— Данный рецепт хорош и тем, что его можно приготовить непосредственно на природе. Чтобы немного упростить задачу, заранее дома натрите сыр, смешайте с нарезанной зеленью и положите в контейнер с крышкой (чтобы начинка не обветрилась).

— Учтите, что жар на мангале не должен быть слишком сильным. Уложите приготовленные кутабы на решетку. Смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, чтобы добиться требуемой румяной корочки. Жарить на мангале не более 2 минут.

— Вот закуска в лаваше и готова! Осталось лишь разделить на порционные кусочки. Все очень быстро и просто. Лаваш получается сочным и по вкусу напоминает чебуреки. Рекомендуем попробовать!

А напоследок обещанный рецепт домашнего лаваша на сковородке!

1. На 3 стакана просеянной муки понадобиться 1 стакан горячей воды и 0,5 ч.л. соли.
2. Растворите соль в воде, высыпьте муку в большую емкость и сделайте углубление.
3 .Постепенно вливая воду, замешайте тесто.
4. Вымешайте хорошо тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут. После оставьте тесто на 20 минут под пищевой пленкой, либо под миской. Разделите тесто на 10 лепешечек, размером с куриное яйцо.
5. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы раскатать заготовки для лаваша, как можно тоньше. Подготовить все лепешки необходимо заранее, так как обжариваются они за считанные минутки.
6. Хранить раскатанные лепешки удобно на стаканах без острых углов. Жарится лаваш на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны до характерных коричневых пятнышек.

Готовые лаваши складывайте стопочкой, сбрызгивая каждый питьевой водой и накрывайте полотенцем. Конечно, настоящие лаваши пекутся в специальных печах, в тандыре, но и данный вариант весьма неплох.

Читайте также:  Красавицей русских лесов называют люди березу

Хранить остывшие лаваши необходимо в полиэтиленовом пакете, предварительно свернув их в рулет, в холодильнике.

Приятного аппетита! Спасибо, что остаетесь с нами и следите за обновлениями блога! Ждем ваши отзывы и полезные советы! До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Кустарники на даче фото и название многолетники
Дачники часто используют декоративные кустарники для украшения приусадебных участков. Их много, они неприхотливы, считаются универсальными, не привязаны к одному региону....
Купил участок ижс что дальше делать
Не прошло и недели как чувство эйфории по поводу недавно купленного земельного участка начинает понемногу уступать место растерянному волнению души…...
Куплю саженцы малины ремонтантной
Дорогие клиенты , мы уже принимаем заказы на осень 2019! Малина начинает созревать в середине лета (в средней полосе России)...
Кустарники с белыми соцветиями
Среди популярных растений различают виды декоративных лиственных кустарников для сада, которые имеют декоративные листья и красиво цветут. Выбирая садовые кусты,...
Adblock detector