Кутабы с творогом рецепт

Кутабы с творогом рецепт

А Вы любите лепешки с начинкой? Я, люблю готовить, кутабы с зеленью: рецепт очень легкий и быстрый. Азербайджанские кутабы готовятся с сыром, с картофелем или творогом. Сегодня предлагаю Вам, рецепт двух вкусных начинок: первая — с зеленью и луком, а вторая – творог и зелень. Начинки готовятся по-разному принципу, но получается безумно вкусно! Также на сайте, можете посмотреть другие лепешки (хычины, чапалгаш, чуду) – рецепты очень доступные! А сегодня готовим кутабы по-азербайджански. Как приготовить кутабы с зеленью в домашних условиях? Поможет, как всегда, мой пошаговый рецепт и подробное видео:

Ингредиенты:

Тесто (стакан – 250 мл):

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;

  • любая зелень – по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза, мята, крапива, щавель, руккола);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;

  • творог – 200 грамм;
  • кинза, зеленый лук, укроп;
  • соль, перец – по вкусу.
  • сливочное масло – 80-100 грамм.
Рецепт приготовления: Кутабы с зеленью – смотрите и на видео:

Домашние кутабы с зеленью или творогом. Пошаговый рецепт
  1. Тесто для кутабов, схоже с пельменным тестом. Только добавляем еще немного растительного масла. В просеянную муку вливаем воду с солью, размешиваем. Появились хлопья теста, добавляем масло.

2. Замешиваем мягкое тесто, если получается тугое, то просто добавьте ложку воды и вмешайте в тесто. Оставим сначала на 10 минут, обминаем. Завернем в пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут, так тесто будет лучше раскатываться.

3. Для первой начинки режем все подготовленную зелень… Сколько взять? Берите по вкусу, при обработке она уменьшиться в объеме. Режем репчатый лук.

Читайте также:  Как вписать в интерьер старую мебель

4. На двух ложках растительного масла: обжариваем репчатый лук, до золотистого цвета. Добавляем зеленый лук, крапиву и щавель. Помешивая, доведем до мягкости. Солим, перчим. Всыпаем остальную зелень. Немного продержим на сковороде, зелень уменьшилась в объеме – снимаем с плиты и даем остыть

5. Для второй начинки: смешиваем рубленую кинзу, укроп и зеленый лук. Солим, перчим. Смешиваем с творогом, можно использовать сыр или картошку.

6. Из отдохнувшего мягкого теста, сформируем 12 кусочков – размером с яйцо, обминаем в шарики. Присыпая слегка мукой, раскатываем в круглую и тонкую лепешку.

7. На половину укладываем тонким слоем начинку – ближе к краю, накрываем второй половиной – выгоняем воздух.

8. Тщательно соединяем края: можно заплести косичку, придавив, чтобы края не были толстыми. Или просто, обрезать неровности тарелкой.

9. Печем на сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, на огне чуть выше среднего (ориентируйтесь на свою плиту), до золотистых пятен.

10. Горячие лепешки с начинкой, смазываем кисточкой, растопленным маслом или просто с помощью вилки – мягким маслом.

Подавать горячими или теплыми, с кефиром или первыми блюдами!

Лепешки кутабы с зеленью или с творогом – тонкие, ароматные и очень вкусные. Попробуйте приготовить! Радуйте себя и своих близких, вкусными рецептами! Приятного аппетита!
Смотрите на сайте, рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. И г отовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Масло растительное — 3 ст.л

Начинка:

Творог зернистый — 200 г

Зелень разная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

  • 269 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
Читайте также:  Как пользоваться двухтарифным счетчиком электроэнергии

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом. Хочу предложить простой рецепт кутабов с творогом и зеленью. Для пикантности можно добавить в начинку зубчик чеснока или зеленый лук.

Для начинки возьмем зернистый творог, мое мнение- лучше пожирнее, но у меня был только 0%. Можно протереть творог сквозь сито или раздавить вилкой.

Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.

Выдавить чеснок и хорошо смешать начинку до однородности.

Из вышеперечисленых продуктов замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться при комнатной температуре, под перевернутой тарелкой.

Нарезать тесто на одинаковые кусочки.

Каждый кусок раскатать с тонкую лепешку и выложить начинку.

Защипать края и обрезать колесиком. Для обрезки можно использовать край блюдца.

Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, укладывая их друг на друга.

Часть кутабов я пожарила сразу на сухой сковороде.

Горячие кутабы с творогом и зеленью нужно смазать сливочным маслом.

Для рецепта вам потребуется:

  • мука цельнозерновая — 200г
  • соль — 1 щепоть
  • вода (горячая) — 150г
  • творог — 180г
  • яблоко (сладкое) — 200г
  • масло топленое — 35г.

Рецепт приготовления:

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то для приготовления кутабов возьмите цельнозерновую муку, просейте её в миску и добавьте соль. Все перемешайте и небольшими порциями, помешивая, влейте горячую воду (45-50С).

Вымесите мягкое тесто. Прикройте тесто пленкой и займитесь приготовлением начинки.

Яблоко порежьте произвольными кусками, выложите на сковороду, налейте ложку воды. Протушите яблоко до мягкости и выложите в чашку. Яблоко помните вилкой.

Читайте также:  Известно что копытень европейский многолетнее вечнозеленое растение

К яблоку добавьте пачку творога. Смешайте творог с яблоком. Если, на ваш вкус, начинка не достаточно сладкая, добавьте сахарный песок.

Тесто разделите на шесть кусков.

Каждый кусок раскатайте очень тонко в небольшую лепешку. Толщина лепешки примерно 2 мм.

На лепешку выложите ложку начинки и разровняйте начинку на половине площади теста.

Накройте начинку свободной частью теста и, используя вилку, залепите края пирожка.

Жарьте пирожки кубаты на сухой сковороде до легкого подрумянивания с обеих сторон. Готовые сладкие кутабы с яблоками и творогом смажьте топленым маслом и подавайте на стол. Тонкий слой теста, много сладкой начинки — это вкусно!

Сладкие кутабы с творогом и яблоками

средний бал: 5.00
голосов: 4

Ссылка на основную публикацию
Кустарники на даче фото и название многолетники
Дачники часто используют декоративные кустарники для украшения приусадебных участков. Их много, они неприхотливы, считаются универсальными, не привязаны к одному региону....
Купил участок ижс что дальше делать
Не прошло и недели как чувство эйфории по поводу недавно купленного земельного участка начинает понемногу уступать место растерянному волнению души…...
Куплю саженцы малины ремонтантной
Дорогие клиенты , мы уже принимаем заказы на осень 2019! Малина начинает созревать в середине лета (в средней полосе России)...
Кустарники с белыми соцветиями
Среди популярных растений различают виды декоративных лиственных кустарников для сада, которые имеют декоративные листья и красиво цветут. Выбирая садовые кусты,...
Adblock detector