Куриные котлеты с жареным луком

Куриные котлеты с жареным луком

Мясо птицы всегда считалось и считается нежным, вкусным, быстрым в приготовлении. И к тому же диетическим продуктом. Оно отлично подходит для детского питания, входит во многие диеты. Его можно считать самым популярным видом мяса. Редко в какой семье не готовятся зажаристые окорочка к какому-нибудь празднику. А рецептов блюд из курицы — не счесть! Их такое разнообразие во всех национальных кухнях, что можно готовить каждый день что-то новенькое.

В нашей семье курочка тоже любима. То грудку в сухарях приготовлю, то гуляш, то окорочка запеку. Но сегодня я не стала увлекаться чем-то необычным и мудреным и решила приготовить что-то несложное и попроще. Сегодня у нас на ужин куриные котлетки. Было у меня немного фарша. Вот и нажарила. Нежными, мягкими и сочными они получились. И очень вкусными. С гарниром и свежими овощами будет отличным для ужина блюдом.

Каждая хозяйка готовит это кушанье по-своему. И у каждой есть свои секреты. Небольшой штрих, и вкус жареных шариков уже будет другим. Поделюсь своим рецептом.

Куриные котлеты из фарша на сковороде

Конечно, очень хорошо, если фарш приготовлен собственноручно, да еще и из домашней курочки. Ну, а покупное перекрученное мясо лучше приобретать у проверенных производителей, чтобы не сомневаться в его качестве. Ведь от этого во многом зависит каким получится готовое кушанье.

  • Куриный фарш — 600 г
  • Молоко — 200 г
  • Белый хлеб или сухари — 4 шт.
  • Лук — 1/4 — 1/2 шт.
  • Соль — 3/4 ч. л
  • Растительное масло — 100 мг
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • Панировочные сухари — 80 г

Подготовила я все продукты. Лук почистила и помыла. Кстати, о его количестве. Если Вы любите в котлетах побольше этого острого овоща, то смело берите его в привычных объемах. Что касается растительного масла и панировочных сухарей. Знать точно, сколько потребуется трудно. Расход масла при жарке определяет сама повариха. То же самое касается и молотых сухарей.

Как приготовить куриные котлеты на сковороде

При готовом фарше это блюдо готовится быстро. Ведь нужно-то всего лишь смешать ингредиенты и пожарить сформированные кругляши. Ну, тянуть время не будем. Поскорее приступим к делу.

В котлеты обычно добавляют размокший хлеб или сухари. Также можно добавить и отварной картофель. Тоже получается нежно и вкусно.

Сначала заливаем хлеб молоком. У меня были белые сухари от батона. Им пришлось подольше размокать в белом напитке. И я их разломила на несколько кусков.

Читайте также:  Дорожки из искусственного газона

Пока хлеб насыщается молоком, я мелко порезала лук. Я его буду измельчать блендером, чтобы в котлетах был его вкус, но без кусочков. Мои домашние не любят котлеты с частичками лука. Если у Вас по-другому, то нарезанный мелко овощ кладите сразу в фарш.

В перекрученное мясо я всыпаю соль и черный молотый перец. И все хорошенько перемешиваю, чтобы смесь соли и перца равномерно распределилась в фарше.

Теперь берусь за блендер. Сначала в стакан помещаю мелко нарезанный лук. Его у меня немного, и блендер не сможет его в таком количестве измельчить. Поэтому я его смешаю с разбухшим хлебом.

Мои сухари уже хорошо пропитались, разбухли. Я их не отжимаю и вместе с молоком выкладываю в стакан, где уже находится лук.

Но, если Вы боитесь, что фарш будет жидковат, то отожмите хлеб и таким кладите в блендер.

Теперь хлеб и лук измельчаю блендером. Они превращаются в жидковатую однородную массу без комочков и кусочков.

Эту смесь я выливаю в подготовленный фарш. И хорошенько его перемешиваю. Он сначала будет немного жидким. Я его продолжаю месить. И похлопываю, и пошлепываю. И постепенно он густеет. Мне нравится такой куриный фарш. Молоко делает его еще сочнее и котлеты получаются мягкие и нежные.

Если Вы добавите отжатый от молока хлеб, то фарш будет густой. Из него легче формировать котлеты.

Теперь все готово. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. И пока оно нагревается, делаем первую котлетку. Насыпаю в тарелку панировочные сухари. Так как у меня фарш жидковат, я кладу его ложкой.

Обсыпаю хорошо сухарями, придаю форму и сразу кладу в разогретое масло. Из такого, немного жидковатого фарша котлеты получаются не такими толстыми, к каким обычно мы привыкли.

Читайте также:  Грибы матрешки фото и описание как готовить

Заполняю разогретую сковороду сформированными полуфабрикатами и хорошо обжариваю с одной стороны, не закрывая крышкой.

Затем переворачиваю на другую сторону, чтобы они также зарумянились. Накрываю крышкой. Котлеты не только поджарятся, но и пропарятся. Жарим до готовности.

Готовые котлеты снимаю, выкладываю на тарелку. И делаю следующую партию. Из 600 г куриного фарша у меня получилось 14 котлет.

Ну, что, теперь на тарелку кладем гарнир, порежем помидорчик со сладким перчиком. Добавляем наши куриные котлетки. И можно нести к столу.

Можно приступать к вечерней трапезе. Блюдо получилось очень вкусное. Мясо сочное, мягкое и нежное. В меру приправленное специями. Сами котлеты не разваливаются, сохраняют форму. Вы, наверное, заметили, что я в фарш не добавляла яйца. Небольшую роль в сохранении формы здесь сыграли панировочные сухари. А как Вы готовите котлеты из куриного фарша? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Котлеты — частый гость на обычном обеденном столе. Рецептов приготовления котлет множество и этот — еще один в копилку.

К слову, данный рецепт прочно прописался в моей семье, поскольку дочери именно он нравится больше всего.

Основным отличием от привычного рецепта мясных котлет является то, что в фарш добавляется не сырой, а обжаренный лук, что сильно влияет на вкус в лучшую сторону.

Для приготовления котлет с жареным луком понадобится

  • Смешанный фарш. 600 гр. Говядина + свинина 50/50.
  • Белый подсушенный хлеб. 5-6 ломтиков.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Молоко. 50 мл.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Лавровый лист. 3-4 шт.
  • Приправа для фарша. 1 ч.л. Здесь мексиканская фахита.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Панировочные сухари. По желанию.

Готовим котлеты с жареным луком.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем в сковороде пару столовых ложек растительного масла без запаха и выкладываем нарезанный лук. Добавляем лавровые листья. Сразу немного солим и перчим, чтобы лук лучше обжаривался.

На среднем огне, иногда помешивая доводим лук до легкого изменения цвета. Не зажариваем его до сухости. Добавляем фахиту или любую другую приправу для котлет по Вашему вкусу и перемешиваем.

Еще минуты три обжариваем лук, не допуская пригорания. Затем выключаем огонь и даем луку немного остыть. Лавровые листья выбрасываем, они больше не нужны.

Читайте также:  300 Грамм меда это сколько в стакане

Пока остывает лук, займемся другими наполнителями для фарша. Для хлеба я использую обычный блендер. Хлеб не нужно предварительно размачивать в молоке, хлебная масса лучше размешивается в фарше, да и мыть блендер намного проще, чем мясорубку. Впрочем, хлеб можно пропустить и через нее.

Выкладываем в стакан блендера наломанные кусочки хлеба, разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем молоко, соль и черный перец по вкусу. Соли и перца я добавляю обычно сразу столько, чтобы хватило для всего фарша.

Размалываем блендером хлеб до однородной массы.

В большую миску выкладываем фарш, обжаренный лук и выливаем хлебную смесь из блендера. Фарш должен быть холодный.

Тщательно вымешиваем фарш, не менее 10-15 минут. Помним правило: «Фарш любит руки» — то есть вымешиваем именно руками, а не лопаткой, ложкой или вилкой. Затем затягиваем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на час.

В большую тарелку насыпаем панировочные сухари. если вы жарите котлеты именно в них. Формуем из холодного фарша котлеты и обваливаем в сухарях со всех сторон , не забывая про торцы. Оставляем подготовленные котлеты на тарелке минут на 20-30, чтобы они слегка подсохли.

В большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Выкладываем котлеты на сковородку — они сразу должны начать жариться. Если масло холодное, то сухари впитают слишком много масла, а поджаристая корочка на котлете будет образовываться слишком долго и котлеты начнут отдавать свой сок.

Через пару минут снижаем огонь до среднего.

Минут через 5-7 переворачиваем котлеты на другую сторону и дожариваем на среднем огне до полной готовности.

Подаем котлеты с жареным луком с любым гарниром, свежими овощами и соусами по вкусу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0fc04650-d295-11e9-84cf-db0f3a10a983

Ссылка на основную публикацию
Купил участок ижс что дальше делать
Не прошло и недели как чувство эйфории по поводу недавно купленного земельного участка начинает понемногу уступать место растерянному волнению души…...
Крыжовник русский красный описание сорта фото отзывы
У нас все растения в горшках! Сажать их можно все лето! Новый въезд в Питомник с весны 2019 года Фотография...
Крыжовник слишком кисел как правильно
ЕГЭ Итоговое сочинение запись закреплена #rus6p В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку...
Куплю саженцы малины ремонтантной
Дорогие клиенты , мы уже принимаем заказы на осень 2019! Малина начинает созревать в середине лета (в средней полосе России)...
Adblock detector