Куриное филе по гавайски

Куриное филе по гавайски

У ананаса срезать ботву, счистить кожуры, разрезать пополам. Половинку разрезать пополам вдоль и вырезать жесткую кочерыжку. Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими полосками.

Красный лук очистить и мелко нарезать порубить.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассероватть на нем лук. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить к курице кусочки ананаса и жарить еще 3-5 минут.

Влить в сковороду с курицей и ананасами воду и молоко.

Приправить солью и пряностями, перемешать и тушить курицу с ананасами на слабом огне примерно 5 минут. Курица с ананасами по-гавайски готова. Разложить по тарелкам и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!

Курица с ананасами по-гавайски

средний бал: 5.00
голосов: 2

Здравствуйте!
Сегодня хотел бы предложить приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, запеченные в духовке.
Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и твёрдым сыром, превращается во вкусные, сочные отбивные из курицы по-гавайски. Из данного количества филе, выйдет 8 кусочков приблизительно на 4 порции. Подаём как с гарниром, так и с салатиком из овощей.
Рецепт куриных отбивных с консервированными ананасами, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Моем грудку, удаляем лишний жир, хрящи и разрезаем на 2 половинки.
    Каждую половинку режем вдоль и эти 4 части разрезаем поперёк.
    У нас должно выйти 8 частей, толщиной до 1 см.
    Смотрим фото ниже, там 4 части из половинки.

    Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Читайте также:  Как солить свиные шкурки

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Мясо смазываем майонезом.

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Посыпаем им наше блюдо.
    Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.
    В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно красивый.
    Если вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Отбивные с ананасами готовы.
    Достаём из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!

    Ингредиенты для «Гавайская курица»:

    • Курица — 700 г
    • Ананас — 1 бан.
    • Перец болгарский (разного цвета) — 3 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Соевый соус — 0,5 стак.
    • Уксус (яблочный) — 0,25 стак.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Мед — 3 ст. л.
    • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Перец черный — 0,25 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Гавайская курица»:

    Форму, в которой будете запекать, смазать маслом (я застелила бумагой для выпечки), уложить кусочки курицы.

    Болгарский перец (зеленый, красный, желтый) нарезать кубиками и уложить на курицу.

    Лук нашинковать не очень мелко. Равномерно распределить по поверхности.

    Читайте также:  Желтые пятна на листьях комнатных растений

    Ананасы нарезать кубиками такого же размера, как перец. Все равномерно распределить самым верхним слоем.

    Приготовить соус: соединить все компоненты, довести до кипения и на медленном огне поварить около 1 минуты. Дать остыть около 10 минут.

    Вылить соус равномерно по поверхности (я перемешала аккуратно), чтобы он покрыл блюдо.

    Запекать при 180 до готовности (чтобы выделялся прозрачный сок без крови)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Шашлык из маринованных куриных окорочков

    • 12
    • 23
    • 30160

    Пряные куриные окорочка

    • 27
    • 5
    • 4385

    Нежная курица в сливочном масле

    • 20
    • 105
    • 6835

    Рубленые куриные котлеты с овсянкой

    • 31
    • 302
    • 6209

    Cosce di pollo con il limone/куриные ножки с лимоном

    • 21
    • 29
    • 2388

    Крылышки в клюквенном соусе

    • 23
    • 33
    • 2552

    Куриные окорочка в духовке

    • 3
    • 13
    • 21816

    "Курочка в мурашках"

    • 57
    • 49
    • 4988

    Рубленые котлеты из куриного филе

    • 48
    • 351
    • 549666

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Сельдь в сугробе"

    • 87
    • 879
    • 41814

    Рулеты из лаваша запеченные

    • 62
    • 724
    • 15310

    Фруктово-ягодный тарт

    • 219
    • 409
    • 11621

    Фотографии «Гавайская курица» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    29 мая черемшинка # (автор рецепта)

    26 марта черемшинка # (автор рецепта)

    24 марта черемшинка # (автор рецепта)

    19 марта черемшинка # (автор рецепта)

    19 марта черемшинка # (автор рецепта)

    19 марта черемшинка # (автор рецепта)

    17 марта черемшинка # (автор рецепта)

    17 марта черемшинка # (автор рецепта)

    Читайте также:  Как рисовать хэллоуинскую тыкву

    17 марта черемшинка # (автор рецепта)

    17 марта черемшинка # (автор рецепта)

    17 марта черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта черемшинка # (автор рецепта)

    17 марта черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта черемшинка # (автор рецепта)

    17 марта черемшинка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Купил участок ижс что дальше делать
    Не прошло и недели как чувство эйфории по поводу недавно купленного земельного участка начинает понемногу уступать место растерянному волнению души…...
    Крыжовник русский красный описание сорта фото отзывы
    У нас все растения в горшках! Сажать их можно все лето! Новый въезд в Питомник с весны 2019 года Фотография...
    Крыжовник слишком кисел как правильно
    ЕГЭ Итоговое сочинение запись закреплена #rus6p В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку...
    Куплю саженцы малины ремонтантной
    Дорогие клиенты , мы уже принимаем заказы на осень 2019! Малина начинает созревать в середине лета (в средней полосе России)...
    Adblock detector