Куриная грудка с шампиньонами с майонезом

Куриная грудка с шампиньонами с майонезом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Курица — 1/2 штуки Грибы — 250 гр замороженные Масло растительное — 40 мл Морковь — 1 штука Лук — 1 штука Чеснок — 3 зубчика Майонез — 3 столовые ложки Вода — 1,5 стакана Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Куриное мясо великолепно сочетается со многими продуктами питания. Это свойство часто используется при приготовлении разных блюд. В нашем блюде – отличное сочетание курицы с грибами.

    45 минут Порций 4 Не сложно

В предложенном к реализации рецепте используется куриная тушка, замороженные грибы и овощи: морковка и лук. Курица готовится на сковороде с использованием соуса из майонеза. Подробности приготовления курицы, тушенной с замороженными грибами на сковороде, описаны в рецепте с фото. Уверены, что рецепт вам обязательно подойдет, ведь помимо доступных ингредиентов оно привлекает еще и незначительной тратой времени.

Пошаговый рецепт

Размороженную куриную тушку (в нашем рецепте мы использовали только половину) промываем под проточной водой. (Так же, это могут быть куриные ножки, куриные крылышки, куриные голени или бедрышки). На разделочной доске нарезаем курицу на кусочки примерно одинакового размера. На сковороду вливаем для подогрева растительное масло. Когда оно оптимально прогреется и начнет «шипеть», перекладываем в сковороду кусочки курицы. Сбавляем огонь, поджариваем кусочки минут 6-8.

Параллельно займемся размороженными предварительно грибами. Использовать можно любые грибы (естественно – съедобные). Грибы на разделочной доске нарезаем в форме полосок. Перекладываем грибную нарезку к куриным кусочкам.

Очищаем овощи. Измельчаем морковку на терке, лук мелко шинкуем. Также мы добавим в блюдо измельченный чесночок. Перекладываем подготовленную овощную нарезку в сковороду к ингредиентам.

Ингредиенты приправляем по вкусу солью, сдабриваем на свое предпочтение любимыми специями. Продолжаем тушить курицу минут 5-6.

Читайте также:  Как сделать дачную мебель своими руками

Приготовим соус из майонеза. Заявленное количество майонеза смешаем с кипяченой водой, перемешаем хорошо. Полученным соусом зальем курицу с грибами. Тушить блюдо из курицы и грибов будем до готовности всех компонентов (примерно 20-25 минут).

Аппетитная тушеная курица с грибами на сковороде готова. Подаем блюдо с любимым гарниром. Приятной трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Курица с шампиньонами – изысканный дуэт вкусов, подходящий для первого и для второго блюда, для салата и других закусок. Удачное сочетание одинаково востребовано в высокой кулинарии и в повседневном домашнем меню.

Курица, запеченная с шампиньонами

Чтобы приготовить порционные ломтики курицы с грибной «шапкой», лучше использовать филе. Ломтики получатся ровными и быстро пропекутся.

Кроме курицы понадобятся:

  • свежие шампиньоны;
  • сметана и майонез в любой пропорции;
  • лук;
  • твердый сыр;
  • смесь прованских или итальянских трав;
  • соль и перец.

С майонезом вкус блюда будет более насыщенным и ярким, со сметаной – нежным, сливочным.

Смесь трав можно подобрать самостоятельно или купить любую готовую смесь «для курицы».

  1. Курицу предварительно промыть и обсушить. Шампиньоны очистить.
  2. Лук обжарить до прозрачности.
  3. Грибы мелко нарезать. Обжаривать вместе с луком, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Влить сметану и майонез.
  5. Перемешать с тертым сыром, чтобы он сразу немного расплавился.
  6. Приправить солью, перцем, и отставить с огня. Лучше, если смесь хорошо остынет.
  7. Филе разрезать вдоль, чтобы получились тонкие широкие ломти.
  8. Посолить и натереть приправами. Разложить на противень. Если есть опасения, что курица не пропечется, ломти можно слегка отбить или несколько минут обжарить на сковороде.
  9. На каждый ломтик филе положить 1 – 2 ложки грибов. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Поставить противень в горячую духовку. Температура запекания – 180 ºС.
  11. Верхний слой сыра должен расплавиться, но не должен потемнеть.
  12. Запекать в течение четверти часа или чуть дольше.
Читайте также:  Главная характеристика качества семян

Сочную куриную грудку можно подать только с грибами, если же необходим сытный обед или ужин, дополнительно приготовьте гарнир. При тушении образуется подливка, которая сделает картофельное пюре, рис или гречку еще вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке возьмите продукты по списку. Наилучший результат обеспечит огнеупорная форма с крышкой. Годятся стекло, керамика, чугунок. Не имея подобной утвари, используйте плотную фольгу (в несколько слоев). Для полноценного пропаривания и сочности мяса необходимо создать среду с высокой температурой и отсутствием быстрого выпаривания: нужна герметичность.

Маринадом и одновременно соусом для запекания станет смесь майонеза и кетчупа или любого томатного соуса на ваш выбор. В равных пропорциях. Также вливаем постное рафинированное масло, солим и перчим по вкусу. Простейший состав перемешиваем до однородности.

Майонез можно заменить сметаной, но тогда возможно расслоение — кисломолочный продукт зачастую сворачивается. В сезон берут свежие помидоры, измельчают и добавляют вместо томатного соуса.

Шампиньоны первым делом тщательно промываем под проточной струей, удаляем остатки грунта. Мелкие или грибы среднего размера оставляем целыми. Погружаем в соус и перемешиваем, покрываем каждый грибочек.

Для умеренной резкости прибавляем нашинкованный кольцами или другим способом репчатый лук. Снова мешаем. Лук дополнительно пустит сок, необходимый для подливы и нежности птицы.

Шампиньоны с луком перекладываем на дно жаропрочной емкости. Куриную грудку на кости или только филе тоже обмазываем остатками томатно-майонезной смеси — со всех сторон.

Накрываем курицей нижний слой с грибами и луком, устанавливаем крышку и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

Проверяем готовность, глубоко проколов кончиком ножа грудку. Если сок не розовый, блюдо вынимаем.

Читайте также:  Как утеплить дом из бруса под сайдинг

Подаем нежную куриную грудку с шампиньонами горячей, со свежей зеленью, при необходимости — с гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Купил участок ижс что дальше делать
Не прошло и недели как чувство эйфории по поводу недавно купленного земельного участка начинает понемногу уступать место растерянному волнению души…...
Крыжовник русский красный описание сорта фото отзывы
У нас все растения в горшках! Сажать их можно все лето! Новый въезд в Питомник с весны 2019 года Фотография...
Крыжовник слишком кисел как правильно
ЕГЭ Итоговое сочинение запись закреплена #rus6p В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку...
Куплю саженцы малины ремонтантной
Дорогие клиенты , мы уже принимаем заказы на осень 2019! Малина начинает созревать в середине лета (в средней полосе России)...
Adblock detector