Небольшие тыковки – идеальная посуда для запекания. В них и блюдо получается нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с обычной керамической формой.
- 300 г филе куриных бедрышек
- 3/4 стакана риса
- 1 средняя мускатная тыква весом примерно 900 г
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий красный перец
- 5 веточек кинзы
- 1,5 стакана куриного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. хлопьев чили
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?
Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:
- Прийти в любой из салонов KD;
- Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!
Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Тыква c рисом и курицей
Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.
Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!
Как приготовить "Тыква, фаршированная рисом и курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.
Я в этом году сажала большие сорта тыкв, но уродились малыши! Чему я очень рада, так как для фаршировки они самое то! Предлагаю, Вашему вниманию, очень вкусное и яркое блюдо.
Ингредиенты для «Тыква фаршированная рисом и курицей»:
- Тыква (весом 1-1,5 кг) — 2 шт
- Рис (Жасмин от Мистраль) — 1 пакет.
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Тыква фаршированная рисом и курицей»:
У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.
Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Тыквы вынимеам из духовки, выкладываем начинку, сверху кусочек сливочного масла и убираем опять в духовку минут на 20-30.
Я проверяла тыквы зубачисткой, когда она легко стала входить в мякоть, значит тыквы готовы!
Готовые тыквы перекладываем на блюдо и сразу подаем!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тефтели в гнездах
- 27
- 105
- 3928
"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи"
- 54
- 70
- 12684
Куриные крылышки в кляре по-китайски
- 27
- 171
- 63503
Курица "Дьявольская" в корочке из горчицы
- 77
- 278
- 7559
Курица "Нежнее нежного"
- 46
- 63
- 5015
Кан-тон (китайские куриные рулеты)
- 61
- 429
- 26768
Рис с курицей и овощами
- 48
- 358
- 5801
"Звезда"
- 82
- 8
- 2660
Запеченные куриные крылышки
- 13
- 22
- 4140
Попробуйте приготовить вместе
Корейский салат из курицы и огурцов
- 106
- 1803
- 28588
Мясной террин с печенью и грибами
- 30
- 612
- 5016
Французский десерт "Клафути"
- 100
- 470
- 35901
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Просто Дуня #
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Просто Дуня #
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Просто Дуня #
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Просто Дуня #
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: