Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом

Рецепт курицы в ореховом соусе

Как известно, куриное мясо хорошо сочетается с различными соусами, всегда получается вкусно и сочно. Один из удачных рецептов — курица в ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. Блюдо получается вкусным и довольно сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.

Затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Для соуса нарезать лук полукольцами. Орехи очистить и крупно порубить ножом.

Лук обжарить на растительном масле.

Выдавить чеснок, немного обжарить вместе с луком, около 1 минуты. Всыпать муку, перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков, затем добавить орехи.

Влить сливки, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Если ореховый соус покажется слишком густым, добавьте еще сливок.

В ореховый соус выложить обжаренные куриные бедра.

Перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом. Тушить курицу в ореховом соусе под крышкой на медленном огне примерно 30 минут до полной готовности мяса.

Курочка, приготовленная по этому рецепту в ореховом соусе, получается очень вкусной и сочной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Курица сациви — тушеная с луком курица в пряном ореховом соусе с кинзой и чесноком. Соус сациви даже не требует термообработки. Пошаговый рецепт с фото

Отзывы [9]

Много споров — что такое сациви, это блюдо или соус? Самое распространенное мнение, что сациви все-таки блюдо. С грузинского и переводится как холодное блюдо. Чаще всего это домашняя птица.

Курица или индейка в соусе из орехов. Многие авторитеты утверждают, что исключительно индейка. Хотя, готовится и птица, и рыба, и мясо. Например, рыба в соусе сациви — это очень вкусно, особенно если судак пойман собственноручно. Суть сациви — мясо в пряном ореховом соусе с чесноком и кинзой.

Читайте также:  Деревянная машинка для детской площадки своими руками

На Кавказе в сациви не добавляют лук, муку, яйца. Соус для сациви даже не требует термообработки. Так называемый соус баже — универсальный грузинский соус, применим к очень широкому спектру блюд и продуктов. Основа баже это ядра грецких орехов. Состав специй и пряностей в баже, как правило, постоянен. Корица, имеретинский шафран, чеснок, перец и гранатовый сок. Зелень не так критично, но кинза это обязательно и очень важно.

Баже похож на густую сметану, и добавляется в сациви под окончание готовки, и в этом соусе готовое мясо остывает. К примеру, курица сациви, да и любая другая птица в соусе баже, подается холодной. Хотя, если послушать сто человек, можно услышать сто вариантов курицы сациви и тысячу советов «что делать нельзя».

Курица сациви, это, пожалуй, самый доступный вариант приготовления того удивительного блюда, как и чахохбили из курицы. Это просто и понятно. Курицу или ее части достаточно полностью приготовить и залить соусом. Самое сложное — дождаться остывания.

Курица сациви. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для курицы сациви (2 порции)

  • Курица или куриные крылья 1 кг
  • Орехи грецкие (ядра) 1 стакан
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 2 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Гранатовый сок по вкусу
  • Кориандр, хмели-сунели, шафран, соль, перец черный молотый, перец красный острый, корица, лавровый лист Специи
  1. Если есть желание, приготовьте целую курицу сациви, разрубив ее на куски. Или возьмите килограмм крыльев. Почему крылья? На семью целой курицы много, а крылья все очень любят, и мяса на них предостаточно. Но это не всегда так. К примеру, курица с картошкой лучше получается из голеней.

На семью целой курицы много, а крылья все очень любят, и мяса на них предостаточно

Кинза, чеснок, орехи

Сварить крылья в обычной воде

Лук очистить и обжарить на сливочном масле

Читайте также:  Кротон фото уход в домашних условиях виды

Лук жарить до золотистого цвета

Тушить крылья с жареным луком

Время, которое стоит тушить курицу — долго

Сложить орехи, чеснок и кинзу в измельчитель или блендер

Добавить соус баже к тушеной курице

Курица сациви подается холодной

Курица сациви — тушеная курица в ореховом соусе

Курица сациви — тушеная курица в ореховом соусом баже

Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной.

Ингредиенты для «Курица под ореховым соусом»:

Основное

Маринад

Ореховый соус

Количество порций: 3

Рецепт «Курица под ореховым соусом»:

Курицу нарезать на кусочки.

Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем.

Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.

Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.

Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета.

Измельчить орехи с помощью блендера в мелкую крошку.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать.

Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.

Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.

Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные полоски с жёлтым рисом

  • 23
  • 52
  • 1647
Читайте также:  Какие пластиковые окна самые качественные отзывы

Пикантная курочка

  • 22
  • 14
  • 4596

Куриный рулет с творожным сыром

  • 3
  • 159
  • 3051

Филе курицы в панировочных сухарях

  • 17
  • 84
  • 261834

Романтический ужин "Курица в винном соусе"

  • 23
  • 26
  • 11556

Чахохбили по правильному питанию

  • 110
  • 1171
  • 34782

Куриные крылышки "Студенческие"

  • 166
  • 590
  • 5939

Медовая курица

  • 125
  • 2044
  • 45126

Куриный рулет «Объедение»

  • 37
  • 404
  • 24486

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Марокко"

  • 159
  • 1044
  • 181067

Рулет "Компромисс"

  • 27
  • 498
  • 17602

Торт "Фантазия"

  • 62
  • 254
  • 17762

Комментарии и отзывы

27 ноября 2015 года julcook #

28 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года veronika1910 #

28 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Демурия #

28 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Демурия #

26 ноября 2015 года IrikF #

28 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года lada l09 #

28 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года lada l09 #

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года NataliM-2015 #

26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года NataliM-2015 #

26 ноября 2015 года mamaliza #

26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Один Три #

26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Один Три #

26 ноября 2015 года Nika #

26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года прошутто75 #

26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Купил участок ижс что дальше делать
Не прошло и недели как чувство эйфории по поводу недавно купленного земельного участка начинает понемногу уступать место растерянному волнению души…...
Крыжовник русский красный описание сорта фото отзывы
У нас все растения в горшках! Сажать их можно все лето! Новый въезд в Питомник с весны 2019 года Фотография...
Крыжовник слишком кисел как правильно
ЕГЭ Итоговое сочинение запись закреплена #rus6p В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку...
Куплю саженцы малины ремонтантной
Дорогие клиенты , мы уже принимаем заказы на осень 2019! Малина начинает созревать в середине лета (в средней полосе России)...
Adblock detector