Кукуруза бондюэль гмо или нет

Кукуруза бондюэль гмо или нет

Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию генетически модифицированные организмы! (ГМО) — продукты питания, полученные из генетически измененных растений и животных, которые являются самым настоящим ГЕНЕТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ!. То есть ГМО это не только растения, но и всякий живой организм с измененными генами.

Внешне такие продукты питания вроде бы ничем не отличаются от нормальных, и именно в этом их особая опасность. Хлеб выглядит, как хлеб, мясо — как мясо, овощи и фрукты выглядят даже лучше, чем нормальные. И на вкус особых отличий нет! Но. зато, есть весьма существенные отличия НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Хромосомы генетически модифицированных организмов несут в себе внедрённые участки других растений и животных, и не только! Эти "скромно" замалчиваемые генетические изменения в растениях и животных производят в организмах людей, потребляющих генетически модифицированные продукты, необратимые изменения, ПРИВОДЯЩИЕ К ПОЛНОЙ СТЕРИЛЬНОСТИ, возникновению опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, развитие невосприимчивости к антибиотикам, и т.д.

Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/:

№ Продукты питания Компании Название изделия

1. Шоколадные изделия Hershey‘s Cadbury Fruit&Nut
2. Mars M&M
3. Snickers
4. Twix
5. Milky Way
6. Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7. Ferrero
8. Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9. Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10. Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11. "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12. Pepci-Со Pepsi
13. "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14. Сухие завтраки Kellogg‘s
15. Супы Campbell
16. Рис Uncle Bens Mars
17. Соусы Knorr
18. Чай Lipton
19. Печенье Parmalat
20. Приправы, майонезы, соусы Hellman‘s
21. Приправы, майонезы, соусы Heinz
22. Детское питание Nestle
23. Hipp
24. Abbot Labs Similac
25. Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26. McDonald‘s (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27. Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28. Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29. Детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:

• АООТ "Нижегородский масложировой комбинат" (майонезы "Ряба", "Впрок" и др.).
• Продукты "Бондюэль" (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО "Балтимор-Нева" (СПб) — кетчупы.
• ЗАО "Микояновский мясокомбинат" (г. Москва) — паштеты, фарш.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ" (Нижегородская обл.) — супы "Галина Бланка".
• Концерн "Белый океан" (г.Москва) — чипсы "Русская картошка".
• ОАО "Лианозовский молочный комбинат" (г. Москва) — йогурты, "Чудо-молоко", "Чудо-шоколад".
• ОАО "Черкизовский МПЗ" (г. Москва) — фарш мясной замороженный.
• ООО "Кампина" (Моск. обл.) — йогурты, детское питание.
• ООО "МК Гурман" (г. Новосибирск) — паштеты.
• ООО "Фрито" (Моск. обл.) — чипсы "Лейз".
• ООО "Эрманн" (Моск. обл.) — йогурты.
• ООО "Юнилевер СНГ" (г. Тула) — майонез "Calve".
• Фабрика "Большевик" (г. Москва) — печенье "Юбилейное".
• "Нестле" (Швейцария, Финляндия) — сухая молочная смесь "Нестоген", пюре "Овощи с говядиной".

Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/ за 2011:

ООО "Дарья — полуфабрикаты", ООО "Мясокомбинат Клинский", МПЗ "Таганский", МПЗ "КампоМос", ЗАО "Вичюнай", ООО "МЛМ-РА", ООО"Талосто-продукты", ООО "Колбасный комбинат "Богатырь", ООО "РОС Мари Лтф".

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), "Беседа" (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), "Пышка" (маргарин), "Делми" (майонез, йогурт, маргарин), "Альгида" (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito — Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).

Одна и та же компания-производитель продуктов может выпускать три категории одного и того же продукта:

• первая — для внутреннего потребления (в индустриально развитых странах);
• вторая — для экспорта в другие развитые страны;
• третья — для вывоза в развивающиеся страны.

К третьей категории относится около 80% продуктов питания, напитков, табачных изделий экспортируемых из США и стран Западной Европы. Согласно данным продовольственной комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют экспорт товаров не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах.

Читайте также:  Блины из фарша мясного рецепты с фото

Между тем, более двухсот наименований пищевых добавок не разрешены к применению в России в связи с незавершенностью комплекса испытаний. Перечисление их заняло бы слишком много места. Назовем только окончательно запрещенные и безусловно вредные для человека:

Е121 — цитрусовый красный краситель,
Е123 — красный амарант,
Е240 — консервант формальдегид.

Кроме того, часть пищевых добавок отнесены к разряду подозрительных. Это: Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173, Е-180,Е-241, Е-477.

И в заключение, хотелось бы назвать некоторые опасные консерванты и эмульгаторы, которые могут негативно влиять на ваше здоровье. Как правило, маркировка с их наименованием приводятся на упаковках продуктов.

Итак, к категории запрещенных относятся: Е-103, Е-105, Е-111, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152; к категории опасных Е-102, Е-110, Е-120, Е-124, Е-127;

к следующей категории относятся консерванты и эмульгаторы, которые могут способствовать возникновению раковых заболеваний. Вот они: Е-131, Е-142, Е-210, Е-211, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Г: 217, Е-240, Е-330;

часть эмульгаторов признаны вредными для кожи: Е-230, Е-231, Е-232, Е-238;

такие как Е-311, Е-312 и Е-313 могут вызвать у человека сыпь;

консерванты и эмульгаторы с маркировкой Е-221, Е-222, Е-223, Е-224 и Е-226 вызывают расстройство кишечника;

расстройство давления могут вызвать такие ингредиенты, как Е-250 и Е-251;

для людей, которые следят за тем, чтобы их пищи не содержала повышенный холестерин, не следует употреблять продукты, в которых есть добавки с маркировкой Е-320 и Е-321;

и, наконец, есть такие консерванты и эмульгаторы, которые могут вызвать расстройство желудка. Запомните их: Е-322, Е-338, Е-339, Е-340, Е-311, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465, Е-466.

По данным Международной организации производителей продуктов и сельского хозяйства (РАО) при ООН

Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона

Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения пищевых аллергий, отравлений, мутаций, способствует образованию опухолей, а также вызывают невосприимчивость к антибиотикам. Не исключена вероятность того, что чужеродная ДНК способна накапливаться во внутренних органах человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода.

В группу риска попадают дети до 4-х лет, они меньше всего защищены от воздействия чужеродных генов.

Аллергенность и токсичность

Более половины трансгенных белков, обеспечивающих устойчивость растений к насекомым, грибковым и бактериальным заболеваниям токсичны и аллергенны .

Например, использование альбумина — гена из ДНК бразильского ореха при создании сорта ГМ сои с улучшенным аминокислотным составом привело к тому, что значительное количество людей пострадало от обострения аллергических заболеваний.

Вещества, предназначенные для борьбы с насекомыми, могут блокировать ферменты пищеварительного тракта не только у насекомых, но и у человека, а также влияют на поджелудочную железу.

Ряд трансгенных сортов кукурузы, табака и помидоров, устойчивых к насекомым вредителям, вырабатывают лигнин — вещество, препятствующее поражению растений. Он может разлагаться на токсичные и мутагенные фенолы и метанол. Поэтому увеличение содержания лигнина в плодах и листьях растений опасно для человека.

Самым ярким примером токсичности ГМО стал случай с Японской Компанией Showa Denko K..K., которая стала поставлять на рынок пищевую добавку ГМ триптофан полагая, что он является эквивалентом не модифицированному аналогу. ГМ аминокислота стала причиной смерти 37 человек, еще около полутора тысяч остались инвалидами на всю жизнь.

Канцерогенность и мутагенность

ГМО могут стать мутагенными и канцерогенными за счет их способности накапливать гербициды, пестициды и продукты их разложения. Например, гербицид глифосат, используемый при возделывании трансгенных сахарной свеклы и хлопчатника, является сильным канцерогеном и может вызывать лимфому.

Некоторые гербициды могут оказывать негативное влияние на выживаемость и здоровье человеческих эмбрионов, а также вызывать мутации.

В результате внутриклеточных процессов в сортах ГМ табака и риса, отличающихся повышенной урожайностью, накапливаются биологически активные вещества, способные спровоцировать развитие рака. Исследования показали, что у крыс, питавшихся трансгенным картофелем, ухудшился состав крови, были выявлены аномалии в размерах внутренних органов, практически у всех погибших животных была выявлена патология тонкого и толстого кишечников.

Возникновение устойчивости к антибиотикам

Большинство сельскохозяйственных ГМ-культур помимо генов, придающим им желаемые свойства, содержат гены устойчивости к антибиотикам в качестве маркеров. Обычные антибиотики, как например ампициллин (инфекции дыхательных путей, синуситы и инфекции мочевыводящих путей) и канамицин(туберкулез, инфекции верхних и нижних дыхательных путей обработке ран) используются при производстве пищи. Существует опасность того, что они могут быть перенесены в болезнетворные микроорганизмы, что может вызвать их устойчивость к антибиотикам. В этом случае традиционные методы лечения воспалительных процессов с помощью антибиотиков будут малоэффективны.

Устойчивость к группе антибиотиков, которые используются для лечения легочных инфекций, хламидиозов и инфекций мочевыводящих путей в Испании, Нидерландах и Великобритании достигла 82%.

Доказано: трансгенная кукуруза снижает репродуктивность

Ещё в 2008 астрийское правительство опубликовало результаты исследования, подтверждающие, что генетические модифицированные злаки могут быть опасны для здоровья.

Австрийские ученые провели несколько долговременных экспериментов, которые заняли порядка 20 недель. Один из тестов показал, что мыши, 33% рациона которых составляла ГМ-кукуруза компании "Монсанто" (разновидность NK 603 x MON 810), в третьем и четвертом пометах рождали меньше детенышей. Вес мышат также становился меньше. Животные, которых кормили обычной кукурузой, имели нормальные репродуктивные циклы.

Читайте также:  Выращивание винограда в средней полосе россии

По словам руководителя исследования профессора Юргена Зентека, специалиста по ветеринарии из Венского университета, статистические различия между двумя группами животных были значительными, и этот эффект с большой долей вероятности обусловлен именно особенностями рациона мышей.

Влияние этой разновидности ГМ-кукурузы на репродуктивность оказалось полнейшей неожиданностью. Ранее все комиссии признали ее абсолютно безопасной, допустив катастрофическую ошибку. Еще в 2005 году EFSA (Европейское агентство по стандартам на пищевые продукты) дало "зеленый свет" этой ГМ-культуре. Согласно отчету агентства, "разновидность NK603 x MON810 не оказывает никакого вредного влияния на здоровье людей и животных". В свете новых данных понятно, насколько несовершенна система оценки безопасности ГМ-продуктов, принятая в EFSA.

Данный вид кукурузы одобрен к выращиванию и употреблению в пищу во многих странах, включая Аргентину, Японию, Филиппины и Южную Африку. В России, так же, как в Мексике и Евросоюзе, эти сортовые линии ГМ-кукурузы разрешено добавлять в продукты питания как для людей, так и для животных. Результаты исследования в очередной раз подтверждают: безопасность продуктов питания, содержащих ГМО, не может гарантировать никто.

Среди садоводов и огородников давно уже известен сорт кукурузы Бондюэль. Неприхотливость в отношении ухода, урожайность и высокие вкусовые характеристики создают для популярности сорта надежную основу. Его выращивают как на небольших садовых участках, так и на производственных полевых плантациях.

Описание сорта кукурузы Бондюэль

Кукуруза Бондюэль характеризуется как однолетнее, травянистое растение, относящееся к семейству злаковых. Входит в категорию сахарных сортов кукурузы. Наиболее востребованной считается в момент своей молочной зрелости.

Данная кукуруза предназначена для употребления в свежем виде и консервированном. Если сравнивать пищевую ценность продуктов, то она схожа с овощной фасолью. На рынке кукуруза сорта Бондюэль очень востребована. Именно по этой причине выращивание этой культуры в бизнес-сфере очень распространено.

Начинают созревать початки через 80-90 дней после старта вегетативного периода. Длина достигает 17-20 см, масса – приблизительно 185 г. Зерна имеют ярко-желтую расцветку и слегка расплюснутую широкую форму. Само растение вырастает в высоту до 1,7 м. Листья широкие и длинные, темно-зеленого цвета. Фото кустарника сорта кукурузы для компании Бондюэль:

Достоинство сорта для бренда Бондюэль заключается в том, что культура устойчива к таким распространенным болезням кукурузы, как ржавчина, увядание и мозаика. Также оно довольно хорошо противостоит насекомым-вредителям. Однако это не значит, что растение совсем не подвержено болезням и повреждениям.

ГМО или нет кукуруза сорта Бондюэль

К сожалению, индустрия, производящая генномодифицированные продукты, продолжает развиваться. В связи с этим возникает сомнение, присутствует ли сорт кукурузы Бондюэль в списке ГМО. Но тут может быть только однозначный ответ – нет.

Сегодня имеет лицензию и разрешен к выращиванию в Европе только один вид генномодифицированной кукурузы – MONS10.

Условия выращивания кукурузы Бондюэль в открытом грунте

Выращивание кукурузы Бондюэль может происходить двумя способами: семенами или рассадой. Первый вариант подходит для местности, находящейся южнее и имеющей теплый и равномерный климат. Второй – для более северных территорий с холодными климатическими условиями. Также следует отметить, что кукурузе необходим свободный доступ к свету. Поэтому для места посадки стоит выбирать хорошо освещенные участки земли, которые будут быстро и достаточно прогреваться и иметь отличную проницаемость для воды. Почву с плохим оттоком Бондюэль не переносит.

Если сорт выращивают в полевых условиях, то его предшественниками могут быть озимые, зернобобовые, пропашные и ряд других культур. А если на садовом участке, то для этой роли подходят помидоры, корнеплоды и бахчевые сорта.

Как вырастить кукурузу Бондюэль

Для того чтобы вырастить кукурузу и получить хороший урожай, необходимо постоянно следить за ее состоянием и следовать правилам, предписанным по уходу. На начальном этапе посадки кукуруза, подходящая под бренд Бондюэль, требует особого внимания, так как нужно не только произвести процесс высадки, но и подготовить все необходимое к нему. Технология выращивания кукуруза Бондюэль в целом не отличается от выращивания обычных сортов.

Подготовка посадочного материала

Если посадочный материал предварительно не подготовить, то уровень урожая значительно снизится. Уже после сбора зерен их обрабатывают, отчищают и просушивают на будущий год. Во время хранения периодически протравливают, чтобы уменьшить риск возникновения болезней и заражений. В некоторых отдельных случаях проводят калибровку, чтобы зерна по размеру были одинаковой величины, но это процедура не является обязательной. А вот проветривать во время зимнего периода – условие, необходимое для выполнения, чтобы семена не заплесневели и не повредились.

Непосредственно перед посадкой необходимо провести тепловую обработку и замачивание. Такие действия улучшат процесс прорастания. Обработка включает в себя следующие этапы:

  • на прямых солнечных лучах семена просушивают не более 5 дней;
  • далее их помещают в теплую воду на один час, затем просушивают;
  • оставляют на полтора часа в воде, температура которой равна 45 °С, затем снова высушивают.

После обработки зерна обязательно нужно продезинфицировать. Эту процедуру как раз производят перед высадкой.

Подготовка посадочного участка

После того как участок для посадки был выбран, необходимо провести его подготовку. Начинается она еще осенью до наступления первых холодов. В этот период времени почву нужно перекопать и внести органические удобрения (например, навоз). Также рекомендуется добавить суперфосфат и калийную соль. Весной за пару недель до посадки вносят нитрофоску. Непосредственно перед самим процессом высадки участок земли необходимо пройти граблями, чтобы разбить верхнюю твердую корку и комки почвы.

Читайте также:  Как отличить тыкву от кабачка плоды

Правила посадки

При посадке кукурузы под бренд Бондюэль необходимо учитывать несколько моментов:

  1. Земля в момент посадки должна быть прогрета, ее температура минимум + 10-12 °С. За один день до посадки в почву вносят азотные удобрения и сразу перед рыхлят приблизительно на 10 см в глубину.
  2. В условиях сада кукурузу лучше сеять рядами, поэтому предварительно следует их подготовить. Расстояние между ними должно ровняться 60 см, а между самими растениями в ряду — 40 см.
  3. И в поле, и на садовых участках семена сеют на глубину 7 см.

Если высаживают кукуруза в виде рассады, то для нее перед посадкой на участке выкапывают лунки. Их размер должен быть таким, чтобы корневище свободно и без повреждений заходило в почву.

Подробнее о том, как вырастить кукурузу рассадой, можно посмотреть на видео: https://www.youtube.com/watch?v=tFxMB2-M10A.

Полив и подкормка

Сорта под бренд Бондюэль довольно хорошо переносят засуху. Однако чтобы урожай был плодотворным, растения необходимо регулярно поливать. Количество и частота процедуры напрямую зависят от погодных условий. Например, в засушливый период времени кукурузу нужно поливать минимум раз в неделю. Во время цветения и созревания растение требует большего насыщения влагой.

Кроме удобрений, которые вносят для плодородности земли, для выращивания ранней кукурузы для бренда Бондюэль требуется подкормка. Ее вносят, когда в почве не хватает какого-либо одного элемента. Заметить его недостаток можно по внешнему виду листьев, соцветий, початков и другим отдельным элементав растений. Минимальное количество обязательных подкормок приравнивается к трем. Первую вносят через две недели после посева. Обычно используют для этого комплексные растворимые удобрения или же вещества органического происхождения (навоз).

Болезни и вредители

Как и все сорта, кукуруза, выращиваемая для компании Бондюэль, все-таки подвержена различным заболеваниям. К самым распространенным относятся следующие:

  • Бактериоз. Болезнь грибкового происхождения. Поражает в первую очередь початки, а затем перебрасывается на листья и стебель. При выявлении пораженный куст необходимо сразу вырвать и сжечь. Для профилактики заболевания еще перед посадкой семена обрабатывают триходермином.
  • Гельминтоспориоз. Наблюдается при недостаточном количестве калия у растения. В таком случае листья кукурузы становятся волнистыми, начинают закручиваться, приобретают нехарактерные рыжие пятна. Сказывается и на початках: они формируются без зерен. При проявлении первых признаках в почву нужно внести калийные удобрения.

Среди вредителей распространяются такие, как тля, клоп-черепашка, кукурузный мотылек и другие. Для того чтобы предотвратить появление насекомых-вредителей, кукурузу обрабатывают раз в две недели раствором биоинсектицидов. Необходимы такие процедуры в момент формирования и созревания початков.

Сбор и хранение урожая

В период молочной спелости початки кукурузы считаются самыми вкусными и ценными. Именно в этот период времени их рекомендуется отваривать и консервировать. Чтобы правильно определить готовность плода к сбору, нужно отсчитать с момента цветения 20-25 дней. Обычно сбор начинается в начале августа. Но если погода была теплой и солнечной, то урожай будет готов раньше, например, к концу июля.

Опытные садоводы рекомендуют собирать початки ранним утром. Именно тогда в них наблюдается наибольшее содержание сахара, а сами зерна сохраняют сочность и нежность.

Обрабатывать кукурузу для хранения необходимо в тот же день, в который происходит сбор урожая, так как за сутки количество содержания сахара в початке уменьшается в половину. Зерна после бланшировки можно замораживать, отваривать или консервировать. Недозрелые початки можно замариновать.

Выращивание кукурузы Бондюэль как бизнес

Среди зерновых культур на рынке кукуруза под брендом Бондюэль занимает одно из ведущих положений. Это связано с универсальностью ее использования в процессе производства. Именно из нее изготавливают муку, масла, крупы, а также многое другое. Початки и зерна используются также для кормления домашнего скота. Для ботвы тоже нашли применение в виде подстилки для скота. Таким образом, выращивание и сбыт кукурузы приобретает безотходный вид. Все это говорит о том, что в сфере бизнеса Бондюэль всегда сможет найти себе покупателя.

Заключение

Сорт кукурузы Бондюэль широко распространен как среди огородников, так и среди крупных производителей. Это связано с тем, что культура отлично адаптируется к разным климатическим условиям и неприхотлива в отношении ухода. А при хорошем уходе дает большое количество урожая. Соблюдая правила по посадке, выращиванию и уходу можно добиться хорошего результата.

Как точно определить ГМО кукурузу?

Мне сказали, что настоящая кукуруза по вкусу пресная, а сладкая это ГМО кукуруза.

Если отварная кукуруза сладкая, то значит, что она ГМО?

Тогда выходит, что вся кукуруза Бондюэль тоже ГМО, она ведь сплошь сладкая?

ГМО кукуруза при варке пахнет немного не так, как настоящая кукуруза.

Запах у нее будет немного неприятным. Кто варил настоящую кукурузу, тот сможет отличить ГМО кукурузу уже при варке.

На вкус ГМО кукуруза всегда сладкая.

Если заморочиться и бросить одно отколупонное от початка зернышко в землю, то оно не прорастет, ибо ГМО культуры всходов не дают. Это задумка Монсанты — каждый раз впаривать фермерам новые семена.

Узнавайте регион произрастания кукурузы — если Украина, то почти вся кукуруза будет ГМО.

Ссылка на основную публикацию
Крыжовник русский красный описание сорта фото отзывы
У нас все растения в горшках! Сажать их можно все лето! Новый въезд в Питомник с весны 2019 года Фотография...
Краска на основе латекса
Выбор лакокрасочного материала – ответственная задача. И если раньше ассортимент товаров был невелик и приходилось отталкиваться от одного-двух вариантов, то...
Краска под сусальное золото
Очень важные для меня материалы, так как я использую их для очень ответственных и важных изделий, таких, как киоты.В идеале...
Крыжовник слишком кисел как правильно
ЕГЭ Итоговое сочинение запись закреплена #rus6p В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку...
Adblock detector