Крупеник с творогом и медом

Крупеник с творогом и медом

Цитатник

ПОГОДА В МОЕМ ГОРОДЕ. YoWindow.com yr.no

Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец.

Хлеб на КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ в день. Вы будете в шоке насколько это легко ! Результат ПОТРЯСАЮЩИЙ! .

Вязание спицами. Следки платочной вязкой. Очередная моделька вязаных спицами следочков.

Вязание спицами. Чудесная шапочка – все очень просто! Удачная тёплая модель. На свой ра.

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • **выпечка** (583)
  • **пироги разные** (498)
  • **булочки** (357)
  • **сладкая выпечка** (343)
  • **салаты** (335)
  • **сад. .огород** (240)
  • **заготовки на зиму** (222)
  • **закуски** (207)
  • **носки** (179)
  • **тесто** (174)
  • **народная медицина** (170)
  • **православие** (167)
  • **второе блюдо** (165)
  • **торты,десерты** (161)
  • **блюда из картофеля** (159)
  • **хлеб** (156)
  • **блюда из рыбы** (151)
  • **блюда из курицы** (148)
  • **рогалики** (140)
  • **блюда из мяса** (125)
  • **сыр** (119)
  • **конфеты.сгущёнка** (116)
  • **шапки** (115)
  • **чебуреки** (113)
  • **первое блюдо** (113)
  • **кексики** (112)
  • **советы** (111)
  • **малышке** (110)
  • **следки** (100)
  • **одеваем дневничок.схемы** (94)
  • **блюда из фарша** (94)
  • **аватарки.,эпиграф** (91)
  • **засолка рыбы** (88)
  • **мультиварка** (83)
  • **вязание крючком** (83)
  • **колбаса домашняя** (79)
  • **всё для ЛИРУ** (79)
  • **запеканка* (78)
  • печенье разное (77)
  • **вязание спицами** (74)
  • **блюда капусты** (74)
  • **пицца** (68)
  • **шарф,снуд** (67)
  • **соусы** (64)
  • **диета** (62)
  • **новое из инета** (62)
  • **комнатные цветы** (61)
  • **завтраки** (59)
  • **фен шуй** (59)
  • **пироги наливные** (56)
  • **стихи** (54)
  • **МАННИК** (53)
  • **гипертония** (53)
  • **всё для пасхи** (51)
  • **рулет сладкий** (51)
  • **вафли** (48)
  • **кулинарная бродилка** (47)
  • **сладкое на зиму** (45)
  • **тушёнка разная** (44)
  • **блюдо из печени** (40)
  • **каши** (38)
  • **рулет мясной** (38)
  • **ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ** (37)
  • **варежки** (37)
  • **из лаваша** (36)
  • **блюда из творога** (35)
  • **шьём для себя** (33)
  • **блюда бабушки Эммы** (32)
  • **Всё для Н Г** (31)
  • **своими руками** (29)
  • **хачапури** (28)
  • **сахарный диабет** (28)
  • **обои на рабочий стол* (26)
  • **хлебопечка** (23)
  • **музыка** (22)
  • **история России** (20)
  • **панкейки** (19)
  • **домашние вина** (19)
  • **юмор** (19)
  • **кино** (19)
  • **лазанья** (16)
  • **бутерброды** (14)
  • **рецепты Джейми Оливер за 15мин (13)
  • **засолка сала** (13)
  • **украшение блюд** (12)
  • **дизайн,интерьер** (12)
  • **Маринкины творинки** (11)
  • **Ольга Никишичева** (11)
  • **вертуны** (10)
  • **Сталик Ханкишиев** (10)
  • **тесто заварное** (10)
  • **Омар Хайям** (9)
  • **манты** (7)
  • **Омская область** (6)
  • **роллы** (6)
  • **Юлия Высоцкая** (6)
  • **Рада Радова** (4)
  • **блюда на пару** (3)
  • **монастырская кухня** (2)
  • **доктор Евдокименко** (2)
  • цистит (2)
  • **травница-Зайцева Е.Ф **. (2)
  • **доктор Мясников** (1)
  • **обед с АЛ.Зиминым (1)
  • **Эмиль Золя** (1)
  • **Луиза Хей** (1)
  • **цитаты дня** (0)

Поиск по дневнику

Статистика

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 13:54 + в цитатник

Крупеник – простое и очень вкусное блюдо. Рецепты приготовления.

Крупеник – простое и очень вкусное блюдо

Если у вас есть какая-нибудь крупа и творог, то из них можно приготовить интересное, полезное и вкусное блюдо – крупеник.

Что это за блюдо?

Крупеник – это блюдо, приготовленное из какой-либо крупы и творога. По своей сути оно напоминает запеканку и чаще всего готовится из гречки или манки. Но можно менять ингредиенты, от этого вкус не пострадает.

Читайте также:  Как можно употреблять алоэ

Крупеник не только вкусен, но ещё и полезен. Во-первых, в нём содержится творог, который богат кальцием. И поэтому блюдо помогает укреплять волосы, зубы, ногти и кости. Во-вторых, в состав входят крупы, а многие из их богаты сложными углеводами, которые являются прекрасным источником энергии.

Кроме того, тут можно обнаружить нормализующую пищеварение клетчатку и массу минералов, макро- и микроэлементов и витаминов. В общем, обязательно включайте крупеник в свой рацион!

Как приготовить крупеник?

Традиционным считается гречневый крупеник.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

2 стакана гречневой крупы;
3 стакана воды;
два стакана молока;
200-300 граммов творога;
4-5 столовых ложек сахара;
4 яйца;
4 столовых ложки молотых пшеничных сухарей или панировочных;
4 столовых ложки сметаны;
4 столовых ложки сливочного масла;
соль по вкусу.

1.Гречневую крупу нужно тщательным образом промыть, чтобы не осталось никакого мусора.
2.Теперь пересыпьте гречку в кастрюлю и залейте водой.
3.Поставьте кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, убавьте его. Варите крупу примерно в течение 15 минут, после чего влейте молоко и потомите кашу ещё примерно 10 минут.
4.Теперь снимите кастрюлю с огня и немного остудите сваренную гречку.
5.Пока каша остывает, перетрите творог с сахаром, сметаной, солью и яйцами, после чего хорошо взбейте с помощью блендера.
6.Теперь соедините гречку с творожной массой и всё тщательным образом перемешайте.
7.Возьмите противень, смажьте его дно маслом (немного масла оставьте) и посыпьте сухарями.
8.Выложите в противень готовую массу, поверхность смажьте маслом.
9.Выпекайте крупеник при 170 градусах примерно полчаса.

Вкусный и сытный крупеник можно приготовить с рисом и изюмом.

Вот что для этого потребуется:

два стакана риса;
3 яйца;
два стакана воды;
один стакан молока;
150 мл сметаны;
100 граммов изюма;
3-4 столовых ложки сахара;
три столовых ложки сливочного масла;
две столовых ложки панировочных сухарей.

1.Рис нужно очень тщательно промыть, иначе при варке он просто превратится в кашу.
2.Теперь залейте его водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь следует убавить.
3.Когда вся вода впитается, добавьте молоко и варите рис до готовности.
4.Изюм нужно залить кипятком буквально на 10 минут, чтобы он немного размяк.
5.Творог с помощью блендера или миксера измельчите и взбейте с яйцами, сахаром и сметаной. Добавьте изюм и всё хорошо перемешайте.
6.Соедините сваренный рис с творогом.
7.Противень смажьте маслом (немного масла оставьте для смазывания крупеника) и посыпьте сухарями, чтобы рис не пригорал.
8.Выложите рисово-творожную массу, сверху смажьте её оставшимся маслом.
9.Отправьте противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов, примерно на тридцать минут.

Приготовьте крупеник с творогом, манкой и ягодами.

200 граммов манной крупы;
200 граммов творога;
два стакана молока;
100 мл сметаны;
один стакан любых ягод (например, вишни, малины, черешни, клубники и так далее);
четыре столовых ложки сахара;
две столовых ложки сухарей (панировочных или измельчённых обычных);
40-50 граммов сливочного масла;
пакетик ванилина или ванильного сахара;
два яйца.

Читайте также:  Кашпо из папье маше своими руками

1.Сначала нужно сварить густую манную кашу. Для этого доведите до кипения молоко, после чего аккуратно всыпайте в него манку, постоянно помешивая. Варите крупу примерно десять минут, затем остудите.
2.Теперь займитесь творогом. Если он зернистый, то сначала хорошо измельчите его с помощью блендера. Далее добавьте сметану, яйца, сахар и ванилин и всё вместе взбейте (для этого тоже можно использовать блендер).
3.Ягоды нужно вымыть. Если они с косточками, то удалите их. Если ягоды крупные, то их желательно порезать.
4.Теперь смешайте остывшую манную кашу с творожной массой и ягодами.
5.Возьмите противень и две трети масла. Смажьте маслом дно, после чего присыпьте его сухарями.
6.Положите в противень подготовленную массу, её поверхность смажьте оставшимся сливочным маслом.
7.Духовку разогрейте до 170 или 180 градусов и поставьте в неё противень на полчаса.
8.Вкусный манный крупеник готов!

Подавать крупеник можно отдельно со сметаной, вареньем, джемом, сиропом или сгущённым молоком. В этом случае он станет прекрасным десертом. Если же при приготовлении не добавлять сахар, то блюдо может стать отличным гарниром к мясу. Перед подачей крупеник нарежьте на порционные кусочки.

В крупеник можно добавлять не только ягоды, но и фрукты, мёд, джем и так далее.
Источник

Для рецепта крупеника вам потребуется:

  • пшено — 100г
  • вода — 1.5-2 стакана
  • соль — по вкусу
  • творог (жирность 9%) — 1 пачка (220г)
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное для смазки формы.

Рецепт приготовления крупеника:

Подготовить пшено для крупеника. Для этого крупу несколько раз промыть под проточной водой, затем ссыпать в миску и залить на несколько минут кипятком. Слить с пшена воду, пересыпать в кастрюлю подходящего объема и залить водой. Посолить по вкусу. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить пшённую кашу до готовности.

Пока варится каша, разделить яйца на белок и желток. Белки слить в миску и убрать на время в холодильник.

Подготовить творог. Для этого хорошо размять его вилкой.

и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы желток с сахаром равномерно распределился в гуще творога.

Поставить нагреваться духовку до 180С. К этому времени пшенная каша будет уже готова. Дать ей остыть.

Добавит остывшую пшенную кашу к творогу и перемешать.

В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены.

В два захода примешать взбитые белки к творожно-пшенной массе.

Смазать растительным маслом жаропрочную форму. Выложить в нее массу для крупеника и поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40С, пока на поверхности не появится аппетитная прижаристая корочка. Достать форму из духовки, дать запеканке немного остыть и разрезать на порции. Готовый пшенный крупеник с творогом подавать горячим, украсив по своему вкусу. Можно подать его с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Выбрать бензопилу для дома и дачи

Крупеник представляет собой своего рода запеканку, которую готовят чаще всего из гречневой или пшенной крупы, смешанной с творожной смесью и промазанной сверху маслицем. Готовый крупеник прекрасно подходит для ребенка, а как его правильно приготовить, мы вам сейчас подскажем.

Гречневый крупеник с творогом для детей

  • гречневая крупа – 400 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • маслице сливочное – 50 г;
  • сметанка – 4 ст. ложка;
  • молоко коровье – 500 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 200 г.

Крупу тщательно промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водичкой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Когда каша закипит, уменьшаем огонь и варим минут 15, а потом вливаем горячее молочко и томим на медленном огне полчасика.

Затем осторожно снимаем посуду с плиты, перекладываем кашу в миску, остужаем немного, добавляем протертый творожок, солим, сахарим по вкусу, вбиваем 3 яйца и тщательно перемешиваем. Подготовленную массу выкладываем на смазанный маслицем и присыпанный сухарями противень. Оставшееся яйцо взбиваем со сметанкой до появления пены и промазываем поверхность запеканки этой смесью. Отправляем блюдо в разогретую духовку и ждем примерно 25 минут. Подаем готовый крупеник с медом или взбитыми сливками.

Крупеник с творогом для детей

  • крупа пшенная – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сухари панировочные;
  • творог нежирный – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

В кипящее молоко высыпаем крупу и варим на тихом огне до загустения, помешивая. Затем аккуратненько снимаем кашу с плиты, кладем размятый творог, немного сметаны, вбиваем яйца, солим, сахарим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Форму тщательно промазываем растительным маслицем, обсыпаем сухарями и выкладываем в нее готовую массу. Поверхность разравниваем ложкой, смазываем оставшейся сметаной, крошим масло и ставим в теплую духовку примерно на 25 минут. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов, до готовности.

Рецепт крупеника с творогом для детей

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • крутой кипяток – 3 ст.;
  • творог нежирный – 400 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • стружка кокосовая – по вкусу;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Крупу промываем, кладем в кастрюльку, заливаем кипятком и оставляем набухать на час. Затем сливаем лишнюю жидкость, перекладываем кашу в миску, добавляем маслице, перемешиваем и слегка остужаем. После этого всыпаем сахар, кладем творог, солим по вкусу, добавляем сметану, вбиваем яйца и перемешиваем. Теперь перекладываем кашу в сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленную массу распределяем в смазанной маслицем и посыпанной кокосовой стружкой форме, и запекаем в разогретой духовке минут 30.

Ссылка на основную публикацию
Краска на основе латекса
Выбор лакокрасочного материала – ответственная задача. И если раньше ассортимент товаров был невелик и приходилось отталкиваться от одного-двух вариантов, то...
Котляревская порода кур описание фото отзывы
Котляревская порода кур – это достаточно старая домашняя птица, которую практически забыли. Сегодня Котляревских курочек достаточно сложно встретить на частных...
Коттеджные поселки в люберецком районе
дом от 1990000 руб. Площадь участков: от 3 до 6 соток Площадь домов: от 29 до 250 м 2 Стоимость...
Краска под сусальное золото
Очень важные для меня материалы, так как я использую их для очень ответственных и важных изделий, таких, как киоты.В идеале...
Adblock detector