Блинный торт из кабачков пошаговый рецепт

Блинный торт из кабачков пошаговый рецепт

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

Читайте также:  Ваза из тыквы своими руками пошаговое фото

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

Читайте также:  Лучший рис для плова рейтинг

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Кабачок – овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. А еще он считается одним из самых полезных и доступных. Если занимаетесь их выращиванием, скорее всего, вам удается собрать настолько щедрый урожай, что большая его часть остается не переработанной на заготовки и блюда. Молоденькие кабачки можно обжаривать в муке, готовить из них супы-пюре, овощные рагу. С перезревшими экземплярами с грубой шкурой и большими зернами все не так просто, но, если ознакомиться с рецептами, вы можете также не дать им испортиться. Предлагаем вам вкуснейшее блюдо – торт из кабачковых блинчиков. Вы можете использовать его в качестве закуски и подавать к торжественному столу.

Ингредиенты для кабачкового для кабачкового блинного торта

Для блинов подготовьте:

  • крупные кабачки (2 шт.);
  • луковицу (1 шт.);
  • яйца (3 шт.);
  • муку (180 г);
  • растительное масло (для теста и для обжаривания);
  • соль и черный перец (количество берите на свое усмотрение);

Для прослойки подготовьте:

  • сметану (150 мл);
  • растительное масло (45 мл);
  • сок лимона или уксус (15 мл);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль и перец (по щепотке);
  • свежая зелень;
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • твердый сыр (50 г).

Такой соус станет отличной альтернативой далеко не полезному майонезу.

Для украшения понадобится:

  • томаты (2-3 шт.);
  • свежая зелень (на свое усмотрение).

Приготовление кабачкового блинного торта

Сперва вам нужно нажарить блинчики. Такие изделия получаются очень вкусными и нежными, а это значит, что их можно употреблять просто так. Вымойте кабачки, снимите кожуру. То же самое проделайте с луковицей. Перекрутите овощи на мясорубке. Жидкость не отжимайте. Добавьте соль, перец, яйца. В завершении высыпьте в смесь муку и влейте растительное масло. Чтобы блины не рвались во время переворачивания, строго соблюдайте пропорции и накладывайте муку ложками с горкой.

Для жарки блинов желательно использовать блинную сковороду. Если таковой не имеется в вашем распоряжении, вы можете использовать чугунную, но в этом случае вам нужно будет тщательно смазывать ее жиром перед каждой новой порцией теста.

Раскалите сковороду, налейте по центру несколько столовых ложек теста, тут же распределите ложкой, чтобы блин вышел размерами с тарелку. Слишком большими их делать не нужно, тогда их будет непросто перевернуть.

Жарьте на среднем огне около 2-х минут. Как только нижняя сторона начнет зарумяниваться, переверните широкой лопаточкой. Если блинчик не румянится, не торопитесь переворачивать, чтобы он не порвался. Случается и такое, что поджаренные блины все равно рвутся.

Читайте также:  Декор входных дверей своими руками фото

Исправить ситуацию можно путем добавления нескольких ложечек муки в тесто. Когда блин будет обжарен с обеих сторон, выложите его на блюдо. Вы можете накрыть его крышкой от кастрюли, перевернуть сковороду и быстро отправить на тарелку. Нажарьте стопочку блинов и дождитесь полного их остывания. А пока займитесь приготовлением крема.

Готовим крем

Вылейте в миску растительное масло, горчицу, сок лимона. Посолите, поперчите и перемешайте. Выдавите чеснок, используя чеснокодавку. Вы можете также натереть его на мелкой терке. Помойте зелень, мелко порубите. Добавьте эти компоненты к соусу, перемешайте. Натрите сыр, помидоры нарежьте на тонкие кружки.

Когда все составляющие для торта готова, можете приступать к его сборке. Положите первый блин на круглое блюдо, распределите крем, посыпьте сыром. Уложите второй блин и вновь перемажьте соусом и посыпьте сыром. Таким образом укладываем все оставшиеся блины и заправку. Между слоями можно также уложить кружочки томатов. Верхушку торта смажьте кремом, украсьте помидорами и свежей зеленью.

Чтобы блюдо получилось ярким, с изысканным вкусом в качестве зелени идеально подойдет зеленый и фиолетовый базилик. Дайте овощному тортику настояться в течение получаса. Нарежьте его кусочки и подавайте к столу!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Для начинки:

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Для подачи:

Помидоры черри — 5 шт.

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Закусочные овощные торты — отличный способ накормить вкусно гостей, приложив минимум усилий. Еще такие торты хороши тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой.

Торты из кабачковых блинчиков я готовлю, в основном, в сезон созревания овощей, когда можно купить молоденькие, сочные кабачки. Сегодня приготовим кабачковый торт с яично-чесночной начинкой. Подготовим все продукты.

Отварим куриные яйца в кипящей воде 9 минут. С готовых яиц сливаем воду и даём им остыть, после этого очистим яйца от скорлупы.

Кабачки натрем на терке и посолим. Оставим кабачки минут на 10 и затем отожмем всю жидкость, которая выделилась.

Добавим к кабачкам куриное яйцо.

Добавим в миску к кабачкам муку.

Хорошо вилкой вымешиваем тесто для кабачковых блинчиков.

Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и даём ему прогреться. Выкладываем на сковороду 1 ст.л. теста и хорошо ложкой распределяем его по сковороде, придав тесту форму блинчика. Обжариваем блинчик 3 минуты с одной стороны.

Аккуратно лопаточкой переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 2 минуты.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Выпекаем столько блинчиков, на сколько у вас хватит теста. У меня получилось 3 блинчика, диаметр моей сковороды — 18 мм. Дадим блинчикам остыть.

Остывшие куриные яйца натираем на средней терке. Добавляем к яйцам 1 ст.л. майонеза. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в начинку.

Добавим в начинку соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты начинки.

На один кабачковый блинчик выкладываем половину начинки.

Накрываем начинку вторым блинчиком, выкладываем оставшуюся начинку. Накрываем ее последним блинчиком. Смазываем верх торта второй ложкой майонеза. Украшаем торт листиками свежей рукколы и половинками помидоров черри.

Готовый торт из кабачковых блинчиков подаем к столу, нарезав на порционные кусочки, в качестве холодной закуски.

Ссылка на основную публикацию
Белый налет на цветах комнатных как избавиться
Мучнистые червецы — очень неприятные вредители. Они атакуют комнатные цветы. В результате те плохо развиваются и имеют неприглядный вид. В...
Балеринки из проволоки и салфеток своими
-Рубрики . НАХОДКИ (31) Английский/English (20) АВТОРСКИЕ ОТКРЫТКИ (18) ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES (165) *Выпечка* (66) *Десерты* (14) *Закуски* (20) *Из...
Балдой полба это вид чего
Группа растений Название Полба Статус названия не определён Родительский таксон Род Пшеница Представители Дикая двузернянка ( Triticum dicoccoides ) Одноостая...
Белый налив 241 томат описание
Сорта, которые уже не один десяток лет остаются самыми лучшими. Вот томат «Белый налив 241», отзывы с описанием которого, вы...
Adblock detector